// ** Sonando de fondo Miss Caffeina - Ley de Gravitación Universal






Hace un par de semanitas y casi en formato "atraco a mano armada" ,  me  liaron para que hiciera lo que "pudiese" con un pulpo; y a pesar de que lo único que pude encontrar ,poco o nada tenía que ver con un buen ejemplar, ya no me podía echar atrás.... y aqui os dejo el resultado de lo que en twitter fue bautizado como #ladelpulpo



Bocata  de pan de aceituna negra, pulpo, emmental y mostaza:

Sin  misterior.... pan tostado, queso fundido, pulpo a temperatura ambiente y mostaza antigüa.






Pulpo en vinagreta de vainilla.

Verduras, picadas finas, aliñadas , pulpo , mahonesa de vainilla






Pulpo en vinagreta thai:

Leche de coco, aceite de oliva virgen extra, cebolleta, pimiento rojo, cilantro, lima.
 







Milhojas de pulpo con ceviche de gamba:

Para el ceviche de gamba: Verduras, , gambas crudas picadas finas ( como para tartar)  y todo bien regado con zumo de lima ...
Para montar , alternamos capas de pulpo cortado muy fino y  el "pecadillo de gamba".... Regamos con un chorrazo de aceite de oliva virgen extra. 


 





 Pulpo con "gamba satai" :


Pulpo , mahonesa de gamba ( con los jugos de sus cabezas y un pelin de aceite de sesamo) y un poquito de mantequilla de cacahuete para rematar el plato.







Pulpo con idiazabal y "polvo de la gallega":

Pulpo, lascas de idiazabal ahumado, y polvo ( con maltodextrina) de aceite y pimenton).




 



Pulpo Butifarra , miel y yogurt

Butifarra ,pulpo , panal de miel ( muy poco) y yogurt Lyo....









 Pulpo con jamon iberico y mango:


Jamon iberico , tallarines de mango y pulpo.






Pulpo en  tempura, con agridulce de pimientos  y teriyaki:

Pulpo pasado por una tempura fina y frito, y rematado con un agridulce de pimientos ( una especie de chutney) y unas gotitas de teriyaki de coca cola.







 Pulpo con "two-rones" 


Una de esas chorradas de una mente enferma como la mia.... Lo de los "Two rones" ... viene porque lleva un poco de turrón y un especie de sabayon de ron zacapa.... ademas de un pelin de sobrasada.... ( tremendo)...









Moqueca de pulpo:

Plato tipico brasileño... verduras pochadas, leche de coco y caldo de cocer el pulpo...  Aromatizado con hierbabuena y ralladura de lima.








Y como plato fuerte :

Marmitako de pulpo :

Quien no sabe hacer un marmitako? .... pues lo mismo, pero con pulpo... GLORIOSO!








Y todos tranquilos, porque el postre no llevaba pulpo.... :)


Amen!!!



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