// ** Sonando de fondo Vetusta Morla - Mapas






Se acercan mis vacaciones  y yo no quería despedirme de vosotros sin una receta fresquita y con ciertos guiños veraniegos..... Iba a colgar mi "post-sado"  veraniego , pero  de momento estoy demasiado  blanco como para hacer  topless ,  así que tendréis que conformaros con esta especie de fusión  que  "perpetré" hace unos días, y que aunque a alguno le pueda echar para atrás, yo os aseguro que tiene su puntazo.....









Bonito & Mojito




Ingredientes: ( 4 personas) ( para una tapita eh?)

200 gr de bonito limpio de pieles y espinas.
2 limas
1 cucharada de azúcar
un chorrazo de ron ( al gusto)
2-3 cucharadas de agua.
10-12  hojas de menta/ hierbabuena.
Sal


Lavamos las limas para quitarte la parafina que las recubre y que cualquier dia nos va a intoxicar....
Las deslizamos por una superficie plana y limpia , presionando varias veces con la palma de la mano para que suelten más jugo.
Las exprimimos y rallamos su piel
En ese mismo recipiente con la lima,  ponemos el ron, el azúcar,  el agua  y la menta ( la mitad picada fina y el resto enteras). Removemos bien para integrarlo todo.






Cortamos el bonito en dados de 1´5 cm ( si alguno tiene boca de soprano, pues más grande).
Los salamos ( IMPORTANTE)  y los introducimos en la marinada.
Dejamos allí aproximadamente unos 30 minutos, moviendolo a mitad de "cocción" .  ( si no queréis el pescado tan "crudo" podéis darle más tiempo ).







Secamos los dados y los cubrimos con aceite de oliva ( mejor que no sea excesivamente fuerte) .
Lo ideal es que reposen en el aceite unas 12 horas en el aceite, pero si no podemos esperar,  con 2-3  horas podría valer.


Mahonesa de wasabi:

2 Cucharadas soperas de mahonesa ( mejor casera)
Pasta de wasabi al gusto ( depende de lo que cada uno soporte , pero con 1/4 de cucharadita de postre podría ser suficiente, para paladares poco curtidos...)

Simplemente removemos y nos aseguramos que ambos ingredientes están perfectamente mezclados.


Guacamole ligero:

1/4 de cebolleta ( sólo la parte interior y  medio cm de la zona verde picada finísima)
1 Aguacate pequeño y maduro.
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra  (usar el de marinar el bonito)
Sal al gusto


Sacamos la pulpa del aguacate y machacamos con un  tenedor ( mejor madera)  dejando algún que otro tropezoncillo.
Añadir el aceite  y la cebolleta picada.
Mezclar y poner a punto de sal.
Si no lo vamos a usar inmediatamente, poner la "cuña" del aguacate en el recipiente y cerrar con papel film, para que no  se ponga "negrote"....


Emplatado:

Servimos sobre una rebanada de pan tostado una capa de 1/2 cm de guacamole.
Justo encima un par de dados de bonito marinado.
Coronamos con la mahonesa de wasabi  y espolvoreamos solo por gustirrinin con cebollino...







Gloria bendita oigan....




.
Share/Bookmark