//** Sonando de fondo  Delafé y las Flores Azules  - Ciudadanos de un lugar llamado mundo






A principios de Junio los señores del tiempo sacaban de paseo sus bolas de vidente y se aventuraban a decir que íbamos a sufrir uno de los veranos más calurosos de las últimas décadas; mes y medio después  yo pido que den la cara y que  digan que coño ha pasado para que cuando yo abra la ventana por las mañanas se me quede aquello como el nudo de globo.......!!!!
Están  ustedes jugando  con mis sentimientos de soltero,  ávido  de sol y playa y eso no se lo pienso permitir..!! De todos modos siempre nos quedará un buen guiso, aunque sea verano...







Judías del barco tikka masala con manitas de cerdo, longaniza de Graus  y gambas



Ingredientes ( 4 personas de condición humana)

500 gr de judías del barco
2 manitas de cerdo
200 gr de longaniza fresca de Graus ( he usado unas tremendisimas  que me enviaon los chicos de www.melsa.com )
12 gambas
1 cebolleta
2 dientes de ajo.
3 tomates pera rallados.
Especias tikka massala
1 nuez de mantequilla.
2 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de leche de coco ( yo en este caso use pulpa de coco en polvo, pero no es fácil de encontrar)


Cocemos las manitas de cerdo y reservamos un poco de su caldo de cocción.
Esperamos a que pierdan un poco de temperatura, las deshuesamos y las cortamos en trozos pequeños.
Doramos un par de dientes de ajo en el aceite de oliva y los retiramos.






Añadimos las cabezas de las gambas y las tostamos unos minutos, presionando para que suelten sus jugos.
Incorporamos la nuez de mantequilla, las especias para tikka masala ( podéis añadirlas a vuestro gusto  o incluso ponerle curry) y rehogamos hasta que aquello empiece a oler como un kebab. :)






Añadimos el tomate rallado.





Dejamos al fuego hasta que pierda la humedad.





Cubrimos con agua mineral y dejamos cocer unos 15 minutos.
Pasamos a un vaso batidor, trituramos y colamos.

Por otro lado ponemos a cocer las judías con algo de verdura ( zanahoria,  cebolleta,  tomate) hasta que estén casi tiernas .

Y nos ponemos con la preparación final; sofreímos media cebolleta en un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando empiece a ponerse blandita como un piropo de mimosín ,  salteamos la longaniza de Graus cortada en rodajas.
Una vez cocinado le añadimos las judías escurridas,  el "sofrito" de gambas y tikka masala, la leche de coco  y un poco del caldo de cocer las manitas ( o si lo queréis más flojo, pues caldo de cocer las judías) y las manitas de cerdo que habíamos picado.
Dejamos cocinar el conjunto hasta que el caldo quede trabado , apagamos el fuego y añadimos las gambas.







Dejamos reposar 3 minutos y  preparamos mucho pan! :D




Amén!!
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