//** Sonando de fondo Muchachito - La viajera




Mañana en Tribuna de Salamanca hablaré de las cenas de amigos. En ese artículo voy a profundizar en las diferentes tipologías de anfitrión que pueden tocarte en suerte;  una de ellas son los "rellenalotodo" y es precisamente a ellos a los que quiero dedicar la receta de hoy , que por otra parte es una tontería ( pero la mar de resultona).







Cerezas rellenas de anchoa


Ingredientes:

12 cerezas grandes
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada del aceite de oliva de las propias anchoas
Unas gotas de zumo de lima
Cebollino picado
Yogurt en polvo ( opcional)



Limpiamos las cerezas y la deshuesamos ( hay aparatos para ello, aunque yo me la he jugado en plan artesano)
Le recortamos la parte superior ( y con ello eliminamos los posibles "desperfectos" que hubiésemos causado al deshuesar)
Cortamos las anchoas en 2- 3 trozos y las enrollamos sobre si mismas.






Rellenamos  la cereza con ese "rebujón"  y las ponemos en el recipiente donde vayamos a servirlas ( aperitivo ideal).
Mezclamos los aceites con el zumo de lima, le añadimos el cebollino  ( y el yogurt en polvo si queremos) , mezclamos y aliñamos....





Amén !





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