//** Sonando de fondo  Vetusta Morla - Boca en la tierra 







Muchos de vosotros ya sabéis que a principios de año "Pecados del monaguillo" ganó el primer premio del "Concurso de  Recetarios de cocina"  organizado por la editorial online "Meubook" ; en principio el premio iba a ser otro, pero por aquello del "destino" , terminé cambiandolo por unos  pequeños recetarios que tengo en mis manos desde hace unas semanas.  En cuanto llegaron a casa subí una foto a facebook/twitter en la que se podían entrever algunas de las 9 recetas que aparecen en estos  "abanicos" ; pero vosotros no tenéis  límites y rápidamente sacasteis el monóculo y os disteis cuenta de que alguna de las elaboraciones que allí aparecían  no estaban en el blog, y como es normal preguntasteis por ellas....







Y como yo me debo a vosotros , aquí os dejo uno de esos "incunables"  .... porque veo que no tenéis paciencia :P
De todos modos - como ya os he dicho por privado - esta  no es más que una redición de otra receta que ya preparamos en su momento, pero en este caso la servimos con un teriyaki de coca cola..... pero en fin.... allá va :D










Presa ibérica, polvo de fritos y teriyaki de coca cola





Bolitas de presa:
250 gr de presa ibérica.
Una bolsa grande de fritos.
3 cucharadas de salsa de ostras
Ralladura de lima
1 cucharada de postre de jengibre rallado.
2 chalotas pochadas ( o 1/2 cebolla)



Picamos la presa , le añadimos la salsa de ostras, la chalota  y las ralladura.
Mezclamos todo bien y dejamos en la nevera para que pille cuerpo.
Trituramos los fritos con el accesorio picador de la batidora.
Formamos bolitas de 1,5 cm con la masa y las pasamos por el polvo de fritos.
Clavamos un palillo en cada una y las freímos en aceite caliente apenas unos 15 -20 segundos , para que la carne quede jugosa.







Teriyaki de coca cola:
200 ml de coca cola.
50 ml de salsa de soja.
25 ml de mirin

Ponemos todos los ingredientes a reducir hasta que tomen consistencia de salsa .


Emplatado:

Acomodamos las bolitas con una rodaja de fresa ( a estas alturas mejor usáis media cereza) , salseamos con el teriyaki y  a comer :)








Amén!!

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