//** Sonando de fondo  Vetusta Morla - Maldita Dulzura





Hola buenos días, me llamo David y soy alérgico desde hace 2 semanas ( que yo sepa) ; mi vida era perfecta, dormía sin problemas por las noches, no tenía que salir a la calle con varios paquetes de pañuelos a no ser que pretendiese venderlos en algún semáforo, mis ojos estaban en su sitio y cualquier parecido con  una muñeca hinchable era fruto de la casualidad, las medidas de mi cuello poco o nada tenían que ver con las de Raimundo Amador o cualquier otro cantaor del gremio y por supuesto que jamás le había tenido pánico a las "pelotitas " de polen que vuelan en primavera.....

De momento no me he hecho las pruebas , temo descubrir que sea alérgico a cosas como el chocolate y no pueda volver a disfrutar de recetas como esta.... :D








Pizza de chocolate


En su momento tuve la suerte de catar la famosa pizza de chocolate que hacían en Carlos Barco Restaurante y el otro día en uno de esos "bajones de azúcar" me dio por versionarla en casa, acercándola un poco al mundo de la fruta y especiandola a mi gusto.....



Ingredientes : unas 4-6 minipizzas
200 gr de harina de fuerza
100 gr de harina normal
100 gr de leche
50 gr de agua
2 cucharadas de azúcar ( si sois golosos, podéis poner algo más)
12 gr de levadura fresca de panadería
1 puntita de sal ( por aquello de potenciar el dulce)
1 Cucharada de cacao en polvo ( podéis poner mas)
20 gr de aceite de oliva virgen extra.

Mezclamos las harinas con la levadura desmigada y la integramos bien.
Añadimos el azúcar, la sal y el cacao en polvo ; mezclamos.
Le añadimos el agua , la leche ( si están templaditas luego sube mejor) y el aceite ; amasamos unos 3-5 minutos hasta obtener una masa manejable. Si se os pega mucho a las manos, le podéis añadir un poco mas de harina.
Dejamos que fermente hasta que doble su volumen y le volvemos a sacar el aire amasando suavemente.
Estiramos la masa , le damos forma a las minipizzas y dejamos fermentar de nuevo ( más o menos 45 minutos).
Si hubiesen subido mucho le quitáis un poco de aire antes de hornear... ( quizá a alguno os guste una masa más  crujiente para este tipo de pizzas, para eso la tenéis que estirar muy fina....)


Horneamos a 225ºC hasta que se hagan ( unos 10 minutos) y mientras vamos preparando el relleno.








Relleno pizzas:

12 cerezas. ( o unas fresas)
1 fruta de la pasión/ maracuyá fresca ( podéis usar puré del congelado)
1 lima ( ralladura)
150 gr de chocolate de cobertura
40 gr de turrón ( del blando)
10 almendras
12 avellanas
8 pistachos.
1 poco de te ( opcional)
1 haba tonka ( opcional)
Pimienta de jamaica ( opcional)
Menta fresca.
Helado de vainilla.






Fundimos el chocolate de cobertura en el micro.
Limpiamos y pelamos las frutas.

Una vez horneadas las bases, le ponemos un poco de chocolate fundido y lo repartimos por toda la superficie.






Distribuís los frutos secos , el turrón y las cerezas dándole un poco de " rollo".
Por último le rallamos los aromáticos al final para que las pizzas lleguen a la mesa "pidiendo guerra" ....
Servimos con una bolita de helado de vainilla y una rama de menta fresca ( y opcionalmente un hilito de aceite de oliva virgen extra)


//** El que quiera hacerla mas "pizza" puede ponerla también un poco de queso mascarpone batido..... a mi ya se me iba de las manos :D





Amén!



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