//** Sonando de fondo Vetusta Morla - Balsosas Amarillas






Hoy le vamos " a meter mano " a otro de esos "bastiones"  que mucha gente utiliza para darle cera a la comida basura; en este caso hablo del kebab y de todo el ritual que lo rodea. Son muchos los que pierden el culo y te apuntan con una ballesta para que les acompañanes en su particular  " oda al islam"  y aunque tu no seas "muy fan " terminas accediendo.  Poco a poco van quedando atrás los establecimientos con decoraciones a lo "mil y una noches"  - lease  alfombras persas con mas ácaros que un piso de estudiante y  lámparas doradas que no han visto un bote de " aladdín " en su vida -   y se abren paso locales un poco más "cool"  , con colores demasiado  llamativos y  luces de discoteca de barrio  , pero con el nexo común de tener el mismo olor a  fritanga  y " especiEs morunas "....
Por todo eso  y siguiendo con nuestra linea de nuestra idea de hacer "alta cocina de andar por casa" , hoy vamos a hacer un kebab a nuestro modo, con todas las elaboraciones desde cero, incluido el pan......








Kebab casero 


Pan de espinacas:
150 gr de licuado de espinacas ( meterlas tal cual en la licuadora)
100 gr de agua 
5 gr de sal
37 gr de mantequilla fundida
430 gr de harina de trigo ( lo podéis hacer con harina de maíz , así serian mas " tortilla mexicana" )


Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir que quede elástica y no se nos pegue a las manos ( dependiendo del tipo de harina , quizá necesitéis un poco más ( o menos) ).
Dejamos reposar una media hora tapada.







Relleno de cordero:
300 gr de cordero picado.
10 gr de jengibre rallado.
Ralladura de media lima.
1 ajo picado.
Ras el hanout ( si no tenéis , lo cambiáis por un poco de comino, curry,  pimentón... a vuestro gusto)
2 cucharadas de moscatel ( opcional)
5 Hojas de menta fresca picada.
Sal y pimienta al gusto.

Mezclamos todos los ingredientes y dejamos  una par de horas en el frigo ( si es una noche mejor).



Cebolla encurtida:
1 cebolla morada.
200 ml de vinagre blanco.
Agua.
Hielo

Cortamos la cebolla  y rápidamente la introducimos en un recipiente con agua y mucho hielo ( con este proceso le habremos quitado  ese saborzaco a azufre....
Escurrimos  bien y la volvemos a cubrir con el vinagre . ( podéis añadir aromáticos también)
En pocas horas habrá pillado ese toque clásico de los encurtidos.





Queso trufado:
3 cucharadas de queso crema.
1 cucharada de aceite de trufa .
Sal, pimienta y especias al gusto.

Mezclamos todos los ingredientes  y reservamos.



Preparación del kebab:

A la hora de servirlos  tomamos una porción de masa, la colocamos sobre una superficie enharinada  ( si lo hacéis sobre papel film, mejor que mejor) y la estiráis hasta que tenga un grosor de unos 2-3 mm.
Calentáis bien una plancha o sartén   y cocináis estos panes unos 20-30 segundos por cada lado ( tenéis que esperar a que empiecen a aparecer burbujas de aire y que se tueste ligeramente tipo tortilla mexicana, pero tampoco mucho, porque el pan se endurece y luego es muy difícil de manejar.


Tomamos también unos 50 gr de la carne , la colocamos sobre papel film y formamos una especie de caramelito ( si lo tenéis adelantado mejor) . Lo marcamos en la plancha con una gota de aceite para que se dore y lo terminamos en el horno unos  5 minutos a 180ºC.






Ponemos la carne dentro del pan, formamos el rollito y lo cortamos en dos ( en este caso por cambiar las texturas he dejado uno tal cual, y he frito el otro.... ( este segundo queda brutal) )...





Emplatamos  los kebab sobre una base del queso trufado, añadimos un poco de cebolleta encurtida , unas gotas de tomate picante y algunos brotes / frutas  para refrescar ...


 



Amén!



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