//** Sonando de fondo Hindi Zahra -  Beautiful Tango 







Hoy traigo una receta sutil, insinuante y un punto Zen....  así que me voy a contener y no voy a dar cera a diestro y siniestro para no cortar el buen rollo, la armonía  y el bienestar que debería produciros...!

Corto y cierro ;D











Ajoblanco de espárragos y miso con huevas de merluza



Ajoblanco de espárragos:
4 Esparragos blancos frescos  ( unos 550 gr)
1/4 de cebolleta ( evitar la parte verde)
45 gr de almendra cruda.
1 cucharada de miso ( al gusto) ( si queréis no lo uséis)
2 cucharadas de vinagre de arroz ( al gusto)
Aceite de oliva virgen para emulsionar.
Sal
Agua de cocer los espárragos ( la que necesite para poder triturar con facilidad)








Pelamos los espárragos ( tampoco hace falta que os esmeréis mucho porque vamos a triturarlo luego).
Los cocemos en agua con sal y un punto de azúcar unos 4-5 minutos. ( depende del grosor)
En un vaso batidor  introducimos la cebolleta, las almendras , los espárragos cocidos ( guardando las puntas para el emplatado) , un poco del agua de cocerlos , el vinagre de arroz y el miso . Trituramos hasta que quede una crema fina.







Colamos el resultado para evitar sorpresas desagradables, lo volvemos a introducir en el vaso batidor , y emulsionamos con aceite de oliva virgen extra . Ponemos a punto de sal y pimienta.


Guardamos  en el frigo hasta el momento de emplatar ( servir bien frío)






Huevas de merluza:
4 huevas de merluza.
Verduras ( tomate, cebolleta,ajo, pimiento)
Agua mineral.
Pimienta


Ponemos las verduras en el fuego ( yo para hacer caldos  , siempre suelo usar los culos de los tomates, de los pimientos y el verde de la cebolleta, porque son superaromáticos y no es cuestión de tirar nada) en un poco de agua mineral y dejamos cocer unos 15 minutos.
Mientras tanto dejamos las huevas de merluza en agua con hielo para que  terminen de "depurar".
Las sacamos de su "baño" y las metemos en el caldo de verduras. Dejamos que arranque el hervor y cocinamos unos 8 -10 minutos.
Esperamos a que se enfríen y tomen cuerpo.








Para el emplatado usamos unas almendras fritas, un poco de la típica vinagreta ( cebolleta , pimientos) , la punta del espárrago y las huevas de la merluza. Ya en la mesa servimos el ajoblanco bien frío.









Seguro que alguno se echa para atrás con el tema de las huevas de merluza - unos por sabor y otros porque sois asquerositos jajaja -  así que podemos sustituirlo por ejemplo por un tartar de salmón ahumado y un praliné rústico de almendra......







Amén!!






.
Share/Bookmark