//** Sonando de fondo Fuel Fandango - Talking





Ayer mientras hacía la fotosíntesis por el centro de Salamanca, observaba  con cierto estupor - y un poco de miedo -  a la España del futuro . Por un lado tenemos a esos niñas/os  repolludas/os  por obra y gracia de sus madres y su afán de colocarles encima todo lo que encuentran en la tienda "de moda" ; está bien ponerle un lazo a tu hija en el pelo, pero cuando aquello adquiere las dimensiones de una cuerda "de rodeo" la cosa empieza a tener tintes de catetismo absoluto.  Y eso por no hablar de la ropa, no se a que viene esa costumbre de vestir a los niños como si fueran personas mayores; he llegado a pensar que a alguno se le ha caído encima el tendedero de un jubilado y ya por prisas lo han dejado así...... su pantalón de pinzas, sus zapatos  y su camisa de escritor, solo falta que los sienten en el "novelty"  y que se marquen una charla sobre   el trasfondo de "Teo se va al parque"...
Algo que me horroriza mucho  es ver a un niño con gafas de sol;  seguro que en algunos casos son necesarias, que protegen  y que en un momento dado  se va a entretener jugando con ellas, pero por el amor de "Alain Afflelou" , comprenselas de su talla, porque sino terminaran pareciendo la pantoja cuando volvio de miami en el 91....

Seamos más simples, ofrezcamosle comodidad a nuestros hijos - tampoco hace falta  llevarlos a misa, con el chandal de los salesianos - y sobre todo preocupemonos de enseñarlos a comer antes que a vestirse..... Por eso hoy apuesto por la simplicidad absoluta.... :D






Langostino en tempura de coco  con romesco de mango



12 langostinos.
Un sobre de pulpa de coco en polvo ( supers de alimentación oriental)
Harina de tempura
Agua  muy fría
1 cucharada de Yogurt en polvo
3 cucharadas Aceite de oliva.
Cebollino

Pelamos los langostinos y guardamos las cabezas. ( quitamos el intestino)
Mezclamos el aceite de oliva, con el yogurt en polvo y el cebollino picado.
Marinamos los langostinos unas horas en esa mezcla.
Le clavamos un palo de brocheta a lo "drácula" en el costado para que guarden la forma.






Mezclamos la misma cantidad de coco en polvo y de harina de y  añadimos agua fría hasta conseguir la textura de masa de tempura ( cuanto más espesa, mas grosor tendrá al final....así que a vuestro gusto).
En el ultimo minuto freímos unos segundos y sacamos a papel absorbente.


Romesco de mango:
Las cabezas de los langostinos.
30 ml de martini blanco
Un mango maduro - pequeño-
1 cebolleta
2 dientes de ajo
8 almendras
Un trozo de pan frito.
Aceite de oliva.
Unas gotas de vinagre.

Añadimos un poco de aceite en el fondo de una cazuela y tostamos las cabezas de los langostinos.
Añadimos el martini blando y dejamos reducir a cero.
Cubrimos con un poco de agua y cocemos unos 15 minutos.
Colamos y reducimos este "caldo express"  hasta que nos queden unas 4-5 cucharadas.

Asamos la cebolleta, los ajos y el mango a 180ºC unos 30-40 min.
Los pelamos y los trituramos junto con las almendras, el pan frito, el caldo concentrado, y unas gotas de vinagre.
Regulamos el espesor, rectificamos de sal y pimienta  y emulsionamos con un poco de aceite de oliva.



Servimos el langostino recien frito, con un poco del romesco de mango.....

Un bocado para no perderse.... te lo juro por los plásticos más duros...!







Amen!!! :D



.
Share/Bookmark