//** Sonando de fondo  Muchachito bombo infierno - Luna







Las previsiones anuncian lluvia para todo el fin de semana por eso he cambiado la entrada prevista para hoy - mucho mas veraniega -  y os dejo esta, que aunque tenga cierto tinte primaveral lleva dentro  un "guisote" de esos que te suben 3ºC la temperatura corporal ....









Habas frescas con pulpo

Ingredientes:
1,5  Kg de habas frescas ( al pelarlas se quedan en naaa)
1 cebolla
2 dientes de ajo.
2 tomates maduros.
100 ml de vino blanco.
1 pulpo pequeño
Azafrán
media cucharilla de postre de azúcar 


Cocemos el pulpo hasta dejarlo a nuestro gusto.

Hacemos un sofrito a base de cebolla y ajo hasta que este bien pochado.
Añadimos el tomate ( rallado)  , el azafrán, una puntita de azúcar  y cocinamos unos 10 minutos más.
Le ponemos el vino blanco y dejamos reducir para evitar sorpresas desagradables.
Añadimos un poco de caldo de cocer el pulpo ( si os fijáis no hemos usado la sal todavía, por este motivo) y dejamos cocinándose unos 5 minutos.






Sacamos todo a un vaso batidor , lo trituramos bien y colamos el resultado.
Volvemos a colocarlo en la cazuela, esperamos a que tome temperatura y añadimos las habas frescas REPELADAS  ( esto cuesta trabajo, pero merece la pena) :D
Cocinamos un par de minutos , apagamos y le añadimos el pulpo cortado en trozos.








Servimos  bien caliente con un buen taco de pulpo ( guardamos las partes más gordas) , y unos costrones de pan frito....








//** Nota mental : esta mucho mejor de un día para otro... o incluso 2, pero no se si os podréis resistir  :D



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