//** Sonando de fondo  Urban love Feat Astrud C. & Moana - No Woman No Cry




Hoy sí que sí, me pongo en modo cristiano y os dejo una receta de cuaresma;  parece ser que todos los blogs se ponen de acuerdo para publicar guisotes con bakalao/ garbanzos/ espinacas y por eso yo apuesto por algo un poco más "veraniego", aunque respetando el  "no como carne , pero un poquito de jamón ibérico igual si que me vas a poner" ; en definitiva que esto se podría titular "soy cristiano, pero no tanto"






De tapas
 

He "bautizado" así el plato porque nació como una forma de fusionar algunos de los clásicos del tapeo cañí de nuestro país;  en esta preparación de 2-3 bocados vamos a incluir los sabores de las  típicas aceitunas, los boquerones en vinagre y las patatas fritas ...... como os quedáis? :D

Y la quiero dedicar ( creo que no puede haber nada que les represente más) a la gente de http://www.ilovetapas.com/  y www.wikitapas.com , porque me parece increible el trabajo que están haciendo, porque su página me sirve de mucho y que coño.... porque me caen que te cagas!!!


Bizcocho de aceituna negra:
2 huevos L
80  gr de azúcar.
80 gr de aceite virgen extra
70 gr de nata
45 gr de aceitunas negras deshuesadas.
110 gr de harina de repostería ( con levadura)
Sal y pimienta


Trituramos las aceitunas, el aceite y la nata.
Mezclamos los huevos con el azúcar y le le damos caña hasta que monten.
Le añadimos la "crema" de aceitunas  poco a poco sin dejar de batir
Por último ponemos la harina y mezclamos bien.
Añadimos sal y pimienta al gusto ( esto es importante para que el bizcocho no  sea un "pansinsal".)
Horneamos unos 25 minutos a 180ºC ( vigilar)

//** podéis añadir también trocitos de aceituna negra picada por  dentro....






Boquerones en vinagre:
300 gr de boquerones.
vinagre para cubrirlos.
1 diente de ajo.
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra para cubrirlos

Limpiamos muy bien los boquerones ( los secamos)   y los colocamos en un recipiente de cristal.
Le añadimos el ajo picado y cubrimos con vinagre.
Dejamos "cocinándose en silencio" durante 1h ( depende de tamaños)
Escurrimos muy bien, los secamos uno por uno y los introducimos en un tupper cubiertos totalmente con un  buen aceite de oliva virgen extra. ( mejor que reposen unas horas)








Praliné de patatas fritas:
200 gr de patatas
aceite de oliva virgen extra.
4-5 cucharadas de caldo vegetal.
Sal

Cortamos las patatas en lonchas finas y nos hacemos unas chips caseras de calidad.
Las colocamos en un vaso batidor, le añadimos el caldo de verduras y empezamos a triturar.
Vamos añadiéndole aceite poco a poco  hasta montar el "praliné".
Ponemos a punto de sal.





Espuma de mahonesa:
6 cucharadas de mahonesa
un chorrito de agua
1 carga de sifón ( medio litro)

Rebajamos la mahonesa con un poco de agua hasta que veamos que se aligera .
La introducimos en el sifón, le metemos la carga , agitamos y listo.






Emplatado:
Cortamos discos de bizcocho( 1cm mas o menos de grosor)  le damos un golpe de plancha ( en frío sirve igual),  y sobre ellos colocamos una "flor" de boquerones. Ponemos en el fondo del plato una cucharada de praliné de patatas fritas  y sobre ella apoyamos la "tosta" de aceituna y boquerón; por último rematamos un poco de la espuma de mahonesa y espolvoreamos con cebollino.







Amén!
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