//** Sonando de fondo Los delinquentes - Kick Off 






Hacer bocabits / cortezas de trigo caseros no es una utopía y con el post de hoy voy a intentar tirar el mito por tierra; quien más y quien menos se ha criado a base de guarrerías matutano y de vez en cuando - normalmente a escondidas - rememora  viejos tiempos bajando al kiosko y pegándose un buen atracón.
Muchos de vosotros no vais a hacer esta receta , incluso cerrareis el post al ver que no me meto con nadie, pero aun así, me apetece dejar testimonio de que un "bocabit de calidad es posible" - trigo de verdad, sabores naturales, fritura en aceite de oliva virgen ... -  y que todos podemos hacerlo en nuestras casas ; además esta misma técnica funciona igualmente  con  otros cereales o pseudocereales ( arroz, mijo....etc))






Ingredientes:
100 gr de trigo ( en este caso es bulgur, pero podéis usar cualquier otro )
Agua / caldo ( aquí podéis aprovechar para meterle los sabores que queráis)
Un chorro de soja ( o rectificáis de sal al gusto)


Lavamos el trigo y lo ponemos a cocer un buen rato hasta que se nos pase de punto y el grano se "descojone".





Retiramos del fuego y trituramos ; si fuera necesario añadimos un poco de caldo ( o escurrimos si nos ha sobrado mucho).
A mi me gusta dejar algún "tropezón" , para que el resultado final sea un poco  más rústico, pero eso va en gustos.
Colocamos nuestra "crema" de trigo sobre un silpat o papel vegetal y lo repartimos de forma que quede con un  grosor de 2-3 mm.





Secamos en el horno a unos 80 ºC hasta que tengamos una especie de "hoja" dura. y libre de humedad. ( unas 3-4 h)

Ese es el momento de cortar en trozos más o menos regulares dependiendo del uso que le vayamos a dar.


En este caso algunos iban a ser utilizados para la receta que veréis mañana publicada - una versión de la típica Paloma de ensaladilla - por lo que he cortado  algún rectángulo , aunque lo chulo de esto es darle formas raras y que cada bocado sea diferente.....









Para finalizar el proceso, simplemente tenemos que calentar aceite de oliva virgen extra y freír nuestras cortezas para que suflen .







Las escurrimos en "papel chupón" y a gozarla con nuestros  bocabits caseros y supercrujientes!








Mañana montamos la ensaladilla padre!!! :D


Amén!!



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