//** Sonando de fondo  The Sunday Drivers - She



Hay momentos en los que la vida se empeña en no sonreirte y en el caso de hacerlo luego descubres que el que abre la boca es el "cuñao" ; pero aun así hay que hacer de tripas corazón, hay que dejar a un lado que sigue haciendo frío a pesar de ser 26  de marzo y hay que pensar en que ya vendran tiempos mejores y que vosotros siempre os merecéis mi mejor cara...

Aprovechando estos días de lluvia - y el post anterior - he rescatado un plato de hace unos meses; un mar y  montaña de esos que  consiguen que te frotes las manos al sentarte y pienses "me lo voy a pasar pirata"!!






Lubina con arroz cremoso de morcilla y maracuyá


Realmente este arroz se puede emplear en un montón de platos ( carne y pescado), de hecho en el show cooking de hace  unos días en Alimentaria CyL   lo utilicé como guarnición de una presa ibérica; el sabor es bastante potente pero eso lo podemos regular  bajando la carga de morcilla ( en este caso era una morcilla de león, que me había enviado la feligresa Eva García)   y equilibrarlo al gusto con el maracuyá, que en este caso conseguirá cortar el "efecto graso" y limpiar el paladar para el siguiente bocado...



Arroz cremoso de morcilla: ( 4 personas)
1 cebolleta
320 gr de arroz de grano redondo
Caldo de verduras ( o de pollo, o agua)  ( usaremos 4 -5 veces el volumen de arroz en caldo)
100 gr  de morcilla de leon
3 cucharadas de aceite de oliva .
1 maracuyá
100 ml de vino blanco .

Pochamos la cebolleta en una cazuela, con el aceite de oliva.
Añadimos el arroz y lo cocinamos durante unos 4 minutos, procurando que se "pringue" bien del sofrito base.
Ponemos el vino blanco y dejamos que se evapore totalmente .
A partir de ahí vamos añadiendo el caldo en varias tandas ( lo tendremos en una cazuela caliente al  lado), y removeremos de vez en cuando para que el arroz suelte el almidón.
Cuando falten unos 5 minutos, añadimos la morcilla desmigada , y empezamos a remover para integrarla bien y que se cocine....
//** La grasa que aportará la morcilla va a ligar el arroz sin necesidad de poner queso .

En el último minuto le ponemos la pulpa de la pulpa del maracuyá para evitar que se cocine ( perderíamos aroma).




Lubina a la plancha....
600 gr de lubina limpia de espinas

Encendemos una sartén y la ponemos a tope , añadimos un poco de la morcilla para que suelte un pelín de su grasa ; retiramos la morcilla  ( tampoco pasa nada por hacerlo con  aceite de oliva :) )
Cocinamos la lubina cortada en lomos , primero por el lado de la piel ( hasta dejarla churruscadita ) y luego muy ligeramente por el otro lado hasta dejarla al punto....


Emplatamos un par de cucharadas del arroz en la base y sobre ellas apoyamos el lomo de lubina. Terminamos el plato con un poco de vinagreta de fruta de maracuyá ( maracuya + aceite de oliva) , cebollino picado  para refrescar y un poco de sal negra....







Amen!





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