//** Sonando de fondo Albertucho - La primavera




Hay mucha gente a la que le da "miedo"  jugar en la cocina, bien sea porque  no confía en lo que pueda salir de su cabeza , por que si no sale bien se juega el "polvo" de esa noche o simplemente porque la crisis también hace estragos en la creatividad casera; en esos casos y para evitar desgracias mayores siempre es recomendable curarse en salud y buscar información sobre que ingredientes si  podemos "unir en santo matrimonio"  y cuales estarían abocados a un "divorcio express" en el cubo de la basura más próximo.

Una opción bastante recomendable y sobre todo muy intuitiva es visitar "food pairing" ; alli podremos introducir el nombre del ingrediente que buscamos -  en inglés :) -   y automaticamente aparecerá una gráfica que nos puede abrir la mente cuando juguemos a ser "gastro-celestinos ".....
//**  por si alguien no sabe muy bien como funciona, decir que los ingredientes más cercanos al "núcleo" serán los mas afines... :D 


Todo esto viene a cuento de una relación que descubrí hace unos 5 años  , que he tomado como base para un montón de recetas - alguna creo recordar que aparece en el blog - y  que ahora que estamos disfrutando de unos días totalmente primaverales  me apetece volver a destaparla en un formato tan simple como un coctel...... y así de paso le damos vida a la sección  Bebidas consagradas :D



RON + FRUTA LA PASIÓN + CÍTRICOS + TOQUE DULCE







Zacapa de la Pasión

Ingredientes: ( 4 cócteles)
8 frutas de la pasión frescas
6 cucharadas de leche condensada  ( depende del tamaño de la fruta, quizás un poco mas)
Ron de calidad al gusto ( si me queréis.... que sea zacapa)
2 limas
Agua  mineral, agua con gas, o incluso limonada
Hojas de menta fresca






Sacamos la pulpa a las frutas  y la introducimos en un vaso  batidor.
Le añadimos la leche condensada , un chorrito de agua mineral y el zumo de las limas.
Trituramos ligeramente para que la pulpa se despegue de las semillas
Colamos y reservamos.
Rellenamos el vaso con hielo y removemos para enfriarlo.
Retirar el agua que se habrá derretido - en este caso bastante, porque los hielos eran pésimos - 
Tomamos la cascara de la lima, la retorcemos ligeramente sobre el borde del vaso y la " restregamos " bien, para que suelte sus aceites esenciales y aromatice el coctel. - lo que viene a ser un twist - :D
Añadimos un chorro de ron al gusto, volvemos a remover con cucharilla y le ponemos su parte correspondiente del preparado de fruta da la pasión.

 



A mi me gusta dejar que se derrita un poco el hielo y tomarlo así , pero podéis añadirle un poco de agua mineral, agua con gas o limonada ( esta ultima opción esta mas adaptada al gusto del común de los mortales)




Salud!!!



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