//** Sonando de fondo Zahara - Olor a Mandarinas






En el post de hoy vais a encontrar la receta del " From lepe to pekin"  que servimos a modo de prepostre en el Tapas 2.0 by Pecados del Monaguillo. En este plato jugamos a pintar de asiático otro de esos productos que tiene visos de convertirse en el hermano gemelo del tomate de supermercado; quizás sea culpa de que el consumidor demanda fresones tipo nariz de bruja de cuento, rojas como los granos del quinceañero en plena etapa de "sacudirse el boquerón" y lo más problemático ..... empeñarnos en comerlas fuera de temporada...
Es terrible ver como la gente se apelotona en las "fruterías"  y revuelve las bandejas de fresas como si aquello fuese un puesto de "bragas de mercadillo", sin darse cuenta de que solo van a poder "comerse" las que están en la parte de arriba - siempre había pensado que a esas les inyectaban  botox y ayer se confirmó cuando miré fijamente un paquete y una de ellas era clavada a Cher  cantando el "Strong Enough" - y de que el sabor  no sería muy diferente si tiñesen un pepino de rojo....

Además las fresas siempre han simbolizado de algún modo el erotismo, el morbo , el momento "príngala de nata y píntame un mortadelo en el pecho", por eso los "enamorados" de hoy en día ya no son lo que eran y por la calle puedes observar estampas tan dantescas como la de una pareja agarrada de la mano, pero con el pequeño detalle de que el chico tenga los cascos puestos y esté escuchando "carrusel deportivo"....


Desde un principio este plato iba a estar dedicado a mi amigo Juan Medina, pero ahora tengo que ampliar "los títulos de crédito" e incluir a su madre Alejandra  , por demostrarme que en alguno sitios todavía existe una "RAE de la fresa" , donde se fija, se limpia y se da esplendor a estas "hijas de la primavera"...








From Lepe to Pekin



Jalea de fresas:
250 gr de fresas
1 cucharada de azúcar
( si queréis podéis aromatizar con vainilla, canela...etc)

Limpiamos las fresas, las picamos y las ponemos al fuego unos 5 minutos con el azúcar y los aromáticos.
Trituramos y colamos para retirar las semillas.


Fresas marinadas en vinagre de arroz:
250 gr de fresas
2 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de vinagre de arroz ( al gusto)
//** le podéis añadir un poco de mirin 

Picamos las fresas en trozos regulares.
Le añadimos el azúcar y el vinagre de arroz.
Dejamos marinando hasta el momento de servir.





Espuma de fresas y te:
400 gr de fresas
80 gr de azúcar
15 gr de ron
40 gr de te de frambuesas ( hecho)
3 Hojas de gelatina
1 carga de sifón




Ponemos las fresas picadas con el azúcar al fuego , cocinamos ligeramente , trituramos y colamos para  retirar las semillas ( importante para que no se atasque el sifón)
//**  las podeis triturar sin cocinar, pero asi concentramos un poco mas el sabor, aunque se pierda frescura.

Hacemos el te, dejamos que pierda un poco de temperatura y añadimos las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría.
Mezclamos la pulpa de las fresas, con el te+gelatina  y el ron, introducimos en el sifón y le metemos la carga.
Agitamos con fuerza y dejamos 2-3 horas en el frigorífico para que actué la gelatina..





Emplatado:


 


En el momento de servir, colocamos un poco de jalea de fresas en la base, las fresas marinadas encima, unas galletas desmigadas ( o cualquier otro dulce) y terminamos con la espuma de fresas y te...













Amen!!
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