// ** Sonando de fondo  Zahara - Piscinas de verano





El viernes pasado por la tarde, en pleno delirio  "prefinde"  @Pintxo nos comentaba a @SandeeA y a mi,  que entre sus planes para el fin de semana estaba preparar esta receta , sacada de uno de esos blogs tremendamente glamurosos con sede al otro lado del charco; en un  momento Homer total, esa enorme cookie de 28 cm  ( casi kilo y medio de galleta y unas 5000 kcal)  se "puso cómoda" en mi cabeza,  así que no me quedó mas remedio que  rendirme al que posteriormente sería bautizado como el evento #megaGalleta .
Rápidamente  se unieron a la causa  @CocinillasYum   y @CocinaEmancip y unos minutos más tarde el movimiento #megaGalleta era ya algo imparable; en el hashtag correspondiente , a mi se me empezaba a ir la mano , con declaraciones tan escalofriantes como :

  • Lo de la  #megaGalleta  va a abrir los telediarios la semana que viene...!!
  • La #megaGalleta  , la usaba superman para curarse de los efectos de la criptonita !
  • La semana que viene la #megaGalleta dejará de ser el tortazo de bud spencer!
  • Hace mucho q no veía tanto ingrediente junto como en la #megaGalleta , esto es solo  comparable  a hacer fabada
  • La #megaGalleta sale del horno con la primera comunión hecha.
  • Me voy al gimnasio porque soy incapaz de vivir bajo el mismo techo que la #megaGalleta.
  • No se si volver a casa con un bote de ENO o con los GEOS, por culpa de  la #megaGalleta.
  • En la sexta hay un programa de #megaconstrucciones, deberíamos plantearle uno de
  • Ultima hora ; la UCI anuncia que a contador se le encontraron restos de en un analisis sorpresa !! 

Pd: no os perdáis el hashtag porque el resto de los participantes también están muy mal de la cabeza , cosa que me consuela y me  preocupa a partes iguales .... :D


 A lo largo del fin de semana ,  nos hicimos fuertes y solo eché de menos una visita al palacio real para "tirarle unos pétalos de rosa" a la ministra ; para colmo Mikel Iturriaga  se hizo eco del evento en su blog "El comidista"  y al final se ha liao parda . En definitiva,  que da muchísimo gusto ver como  de una conversación entra amigos, puede surgir   una iniciativa capaz de movilizar a  media blogosfera  gastronómica; al final del post podréis ver la lista de los Reyes Godos , perdón, la lista de participantes :)

//** La actualizaré  a medida que vayan publicando, porque seguro que se anima más gente :D







MegaGalleta   Caribeña:


Receta original : Whole Wheat Chocolate Chip Skillet Cookies Recipe

Ingredientes:
380 gr de harina
1 cucharadita y media( de postre) de levadura.
1 cucharadita ( de postre) de bicarbonato.
 225gr de mantequilla sin sal ( luego le podéis añadir unas escamasde sal  a la masa para potenciar el dulce)
140 gr de azúcar moreno
170 gr de azúcar blanco
50 gr de leche condensada
2 huevos grandes
150 gr de chocolate negro
75 gr de chocolate blanco
40 gr de piña confitada ( puede ser otra fruta)
Extracto de vainilla
2 cucharadas de ron
Ralladura de 1 lima
50 gr de maracuyá lyofilizado ( podéis sustituirlo por otra fruta lyo , o directamente no ponerlo)

//**le iría genial  un poco de coco rallado y algo de menta

Mezclamos los azúcares con la mantequilla y batimos hasta que este perfectamente intregrado.
Le añadimos un huevo y hasta  que la masa no lo "adopte" no le ponemos el segundo.





En ese momento le ponemos el ron, la leche condensada, la ralladura de lima y la vainilla y volvemos a darle caña.
Tamizamos la harina, con la levadura y el bicarbonato, lo añadimos junto con el maracuya lyo pulverizado  a la preparación anterior y  lo intregramos en la mezcla.
Picamos los chocolates en trozos irregulares de medio cm aprox .




Mezclamos con la masa 2/3 del chocolate negro y  la piña confitada , procurando que queden bien  distribuidos.
Ponemos la masa de galleta  en una paellera/ sartén / molde/ cazuela  de 28 cm de diámetro y unos 5 cm de altura. ( importante porque sube)
Una vez extendida repartimos el resto del chocolate  negro y el  blanco por la superficie de la galleta y presionamos ligeramente con las manos para que queden adheridos.
Horneamos durante unos 30-35 minutos a 180 ºC.











El resultado es una galleta crujiente en su exterior,  tremendamente jugosa en el centro ( faltaría más con el veneno que lleva) y tan adictiva que por momentos me recuerda a mis primeras partidas en el COMECOCOS!




Participantes:

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