//** Sonando de fondo  Vetusta Morla - Copenhague



Después de ver el trailer algunos de vosotros me pedíais  por facebook / twitter  , que desvelara cuanto antes  el misterioso asesinato en el magdalena express; pues bien, os informo que el asesino no era el mayordomo, ni tan siquiera el ama de llaves; la autora de la puñalada fue una abuela de 80 años,  que cansada de la cocina "moderna"  y del poco respeto que algunos le tienen,  decide cargarse todas las recetas tradicionales,  para que de esa forma  se las recuerde y se las respete como  merecen!
Soy amante de la cocina de siempre, de los sabores  son solera y por eso esta receta de magdalenas tenía que estar SI O SI  formando parte de la sección " Gastronomía cañí "

Para ello vamos a conservar la textura  y el sabor de una magdalena de abuela ( de aceite de oliva) , pero jugaremos un poco con el toque cítrico ( en ese caso lima) , y el exotismo del Haba tonka ( si no la podéis conseguir, tampoco pasa nada...) ; además incluiremos un relleno a base de queso crema, menta  y fresas , pero esto también es totalmente opcional.





Masa Magdalenas:
Ingredientes para 12 unidades


180 gr de azúcar
3 huevos grandes
165 gr de aceite de oliva virgen extra ( arbequina)
170 gr de harina con levadura ( o añadirle una cucharada de postre de levadura royal)
1 haba tonka
Ralladura de una lima

Juntamos los huevos con el azúcar y batimos hasta que triplique su volumen  ( aspecto totalmente blanco)
Añadimos el aceite de oliva poco a poco  mientras seguimos batiendo.
Rallamos la lima y el haba tonka y mezclamos bien con una "lengua".
Por último incorporamos la harina tamizada y la integramos con paciencia.

//** El haba tonka nos va a dar un toque muy especial, tremendamente exótico, con toques de vainilla ( de hecho se ha llegado a usar para "suplantarla"  y bajar costes)  , canela, clavo.....
En el caso de no encontrarla, la sustituís por alguna de esas especias, o por cualquier otra ( las de enebro están de escandalo)








Relleno:
3 cucharadas de mascarpone
3 fresas grandes
12 hojas de menta
1 cucharada de azúcar


Batimos el queso con el azúcar.
Añadimos las fresas, las hojas de menta  y mezclamos bien.


Rellenamos  las cápsulas de magdalenas con  una cucharada de masa. ( Si usáis manga pastelera mejor )
Ponemos una pequeña cantidad del relleno en el centro .
Cubrimos con un poco mas de masa. ( hasta unos 2/3)
Una vez tengamos todas rellenas  , las dejamos 3 horas reposando en el frigorífico ( el choque térmico hará que la magdalena suba mejor, pero si no tenéis tiempo, directas al horno :D )
Calentamos el horno a 225ºC .
Sacamos las magdalenas del frigorífico, le ponemos un poco de almendra laminada por encima ( opcional)
Horneamos durante unos 12 minutos 




Por nada del mundo debéis renunciar a una buena magdalena!! :D


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