//** Sonando de fondo  Niños Mutantes - Como Yo Te Amo 





Cuidado amigos!!! Estamos en plena cuesta de febrero ( mucho peor que la de enero sin duda), la Ley Sinde nos hace mucho mas "tercermundistas" , la fabricantes de máquinas de tabaco traspasan su negocio para montar farmacias donde puedan vender parches para dejar de fumar, y para colmo  se acerca la cuaresma!!!

En esta parroquia me consta que todo el mundo renuncia por estas fechas a los pecados mas carnales, así  que una buena propuesta  para este fin de semana, sería preparar un buen cocido, disfrutarlo como Pilar Rubio en lo poco que le queda en Operación triunfo, y con las sobras prepararnos los  canelones que hoy os presento...







Canelones de cocido



Ingredientes:
2 chalotas  o media cebolleta
150 gr de caldo del cocido
425 de garbanzos
150 gr de carne
16  placas de canelón ( yo he usado macarrones gigantes  y así evito darles forma)
Aceite de oliva virgen extra.
2 Cucharadas de vino de jerez ( opcional)



Pochamos la chalota con el aceite.
Trituramos los garbanzos con el caldo ( batidora)
Lo añadimos a la chalota  y cocinamos a fuego lento hasta que tome consistencia de bechamel espesa ( más que la de croquetas).
Si veis que queda muy compacto podéis aligerar con  más caldo.....





Por último  añadimos la carne del cocido desmigada  y el jerez y  lo  integramos bien.
Cocemos la pasta, la escurrimos y dejamos que se temple para no quemarnos.
Rellenamos los canalones con la "bechamel" de cocido ( yo he usado una jeringuilla pastelera)  y le damos un golpe de horno ( o micro) antes de servir.





Gel de garbanzos:
300 ml de caldo de garbanzos
Una puntita de xantana ( opcional)



Ponemos el caldo de garbanzos al fuego y dejamos que reduzca  para que concentre aun más su sabor.
Ya de por si espesara bastante y tomará una textura "gelatinosa", pero aun así, podéis ayudarle con un poco de goma xantana ...



Emplatado:
Servimos un poco de gel de cocido como base, los canelones dando volumen, decoramos con unos garbanzos fritos ( previamente cocidos) y haciendo un guiño al sur  y sus pucheros con hierbabuena, pues una hojita al canto.... :D




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//** Puestos a rizar el rizo, podríamos hacer sin mucho problema un canelón con los propios garbanzos, siguiendo los pasos del velo de garbanzos que os propuse hace unas semanas.....



Amennn!
 
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