//** Sonando de fondo  Broken Bells - The High Road




Es la primera vez que en el blog "rodamos un tvmovie" al mas puro estilo tele5; el lunes publiqué  la preparación base  del Oreo-wnie  y al mismo tiempo os "amenacé" con un emplatado digno para un san valentin de muerte!
En esta ocasión no he querido complicar mucho mas cosas - además podéis prescindir/cambiar  alguna de las preparaciones  -  y he procurado utilizar ingredientes que cualquier persona HUMANA  encuentre en cualquier supermercado de barrio ( incluidos esos que te cobran la bolsa;  por cierto ¿ hay algo más triste que cobrar una bolsa? ).

Para la traca final de la historia vamos a procurar rebajar la potencia del  brownie con texturas suaves, y sabores que ayuden a "amortiguar el shock postchocoleit"; aparecerán toques de cocina hindú, aires y pieles/gelatinas , pero que no se me asuste nadie, porque esto esto es "alta cocina" de andar por casa.








Lassi de Fresa, coco y canela:
200 gr de fresas ( pesadas sin lo verde)
1 Yogurt griego ( si lo podéis dejar un rato escurriendo para que pierda el suero mejor)
3 Cucharadas de leche de coco ( Opcional)
20 gr de azúcar ( al gusto)
Una puntita de canela ( al gusto)

//** para potenciar el color rojo, lo mejor es quitar en interior blanco de la fresa...


Antes de nada quiero puntualizar que este "yogurt" típico de la cocina hindú nada tiene que ver con el perro de la tele, dicho lo cual nos metemos en faena:

Trituramos todos los ingredientes y pasamos por un colador para evitar las pepitas ( el que quiera que las deje).
Guardamos en frío.





Piel de zanahoria:
100 gr de zumo de zanahoria
25 gr de zumo de naranja
1 cucharada de azúcar.
1 gr de kappa






Licuamos las zanahorias ( mas o menos medio kilo) para sacar su zumo.
Lo ponemos en un cazo , le añadimos el  zumo de naranja, el azúcar y la puntita de Kappa.
Removemos todo bien y ponemos al fuego.
Cuando arranque a hervir, retiramos y dejamos reposar 45 segundos.
Cortamos dados de Brownie de 1 cm , los pinchamos con un palillo y lo pasamos por la mezcla de zanahoria/naranja; gelificará en acto, así que esperamos 2 segundos entre "pringue y pringue"  y lo pasamos 3 -4 veces.


//** en el emplatado usaremos 2 dados de este brownie con piel y 3 dados normales .
//** En el caso de que el zumo gelifique sin que hayamos terminado de pasar los dados, le añadimos un poco  de líquido y volvemos a ponerlo al fuego, repitiendo la misma operación .



Aire de Hierbabuena/ mojito:
150 gr de agua 
medio manojo de hierbabuena.
1 cucharada de azúcar.
zumo de media lima.
1 cucharada de ron ( opcional)
1 cucharada de lecitina de soja ( sección dietética de cualquier super)


Trituramos todos los ingredientes menos la lecitina durante un minuto.
Colamos para retirar los trozos de hierbabuena .
Le añadimos la lecitina  y   dejamos reposando hasta el momento de servir para que se hidrate.
En ese momento metemos la batidora en el recipiente, la inclinamos con un ángulo de unos 45º - para que le entre aire a la mezcla - y le damos caña hasta que en la superficie se forme  una buena cantidad de espuma ( que tendrá todo el aroma a hierbabuena/mojito)



 



Emplatado:

Ponemos la mitad del lassi  en el fondo del plato; colocamos dando volumen los dados alternos de brownie ( unos con zanahoria otros sin nada), unos trozos de fresa  y por último rematamos con una cucharada del aire de hierbabuena....




Buenas , tendiendo a muy buenas noches tengan ustedes :P



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