//** Sonando de fondo  Fuel Fandango - Just




No se a que viene esta actualización en domingo;  quizá sea porque al salir a por el pan mis " dos mejores amigos"  se me han quedado como croquetitas de boda  y  me apetece seguir teniéndolos conmigo unos cuantos años mas , o por culpa de Ofiuco , cuya aparición ha hecho que yo deje de ser un  animal de costumbres -  tauro - y ahora publique recetas el día que menos visitas tiene el blog...
Nunca he creído en el tarot/zodiaco  pero mucho menos en  su brazo ejecutor, - léase señoras que rozan la tercera edad,  que aparentemente  sólo se duchan  los domingos, con barrigas en las que  podrían tener tatuada media vía láctea  y que lo mas cercano a Orión que han visto,  fue el Ford de su marido allá por el año 90-  por consiguiente me la trae al pairo ser Aries, Tauro, Piscis o Libra los fines de semana.....!

En fin, que voy a seguir preparando vuestros post semanales..... naranjas traigo oigaaa, naranjas traigo!!







Mandarinas 2011



Mandarinas en almíbar:
4 mandarinas 
300 gr de azúcar
Agua

Lavamos muy bien las mandarinas, le cortamos la parte superior y las vaciamos con mucho cuidado .
Guardamos esa pulpa( mejor dicho su zumo)  para hacer una espuma .
Las ponemos a cocer en agua hirviendo durante 5 minutos a fuego bajo, las sacamos, tiramos el agua y repetimos la operación dos veces más.
Hacemos un almíbar Tpt ( 300 azúcar / 300 agua) y terminamos la cocción de las mandarinas allí durante unos minutos con cuidado de que no se rompan.

Espuma de mandarina:
360 gr de zumo de mandarina
30 gr de ron añejo.
75 gr de azúcar.
4 hojas de gelatina

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentamos el ron con el azúcar y un poco del zumo hasta que este todo disuelto.
Retiramos , esperamos a que temple un poco y  añadimos las hojas de gelatina.
Mezclamos con el resto del zumo  , colamos y cargamos la mezcla en el sifón.
Metemos la carga y dejamos reposar durante 3  horas.

//** Si vais a usar esta espuma para otro plato , podéis darle vuestro toque aromatizándola al gusto ( canela, vainilla...)







Bombones de queso y mandarina:
100 gr de cobertura 70 %
120  gr de bizcocho de mandarina ( el típico de aceite de oliva, pero con mucha ralladura de mandarina)
80 gr de queso crema.

Mezclamos el bizcocho desmigado con el queso crema.
Formamos bolas y las dejamos en el congelador el tiempo que tardemos en fundir la cobertura al baño maría.
Clavamos un alfiler / palillo en cada una y las cubrimos con el chocolate.

Sopa de turrón,  naranja y aceite de oliva al romero.
100 gr de zumo de mandarina
150 gr de turrón blando
1-2  cucharada de aceite de oliva ( al gusto)
1 cucharada de nata ( podéis añadir algo mas)

Ponemos a fuego lento 150  ml de aceite en un cazo con una rama de romero.
Dejamos que tome temperatura, apagamos y esperamos unas horas a que infusione ( mejor hacerlo con antelación). ( el resto lo usáis para otras preparaciones).
Trituramos el zumo, la nata y el turrón hasta obtener una sopa fina ( si queréis podéis colarla).
Por último añadimos el aceite poco a poco  y emulsionamos  con ayuda de la batidora.


Gel de mandarina:
100 gr de zumo de mandarina.
10 gr de azúcar glass
Una puntita de xantana

Mezclamos el zumo con el azúcar y le damos cuerpo "varillando" con un pelín de goma xantana.



Emplatado:
Colocamos la sopa de turrón en el fondo del plato.
Tomamos una mandarina en almíbar y rellenamos el fondo con un poco del gel de mandarina y la ponemos sobre la sopa.
Justo a su lado asentamos el bombón de queso y bizcocho.
Por último rellenamos la mandarina con su espuma .
Decoramos con unas hojas de menta y unas flores de romero.







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Amén!



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