//** Sonando de fondo  La habitación Roja - Muertos Vivientes.





Uno de los encantos de muchas recetas tradicionales es que permiten "estirar"  productos "caros" usando otros mucho mas asequibles y aun así  obtener un plato de notable para arriba....!
Hablamos  de que con 3 cucharadas de harina y un litro de leche hacemos croquetas "deloquesea" para medio parroquia,  pasa lo mismo con  1 pulpo y  1 kg de alubias blancas ...etc etc....
Así que nuestra tarea de hoy será  hacer un entrante de lujo  para cuatro personas con   un poco de micuit ( serviría también foie fresco), dos huevos y un poco de leche....Para ello vamos a llevarnos al terreno de lo salado , una de las preparaciones dulces con la que todos nos hemos criado .... las natillas :D









Natillas de foie con cacahuetes  garrapiñados al curry y frambuesas


Natillas de foie/micuit:
500 gr de leche ( no pongáis aguachirris desnatadas)
2 yemas de huevo( a ser posible de corral)
80- 100 gr de micuit ( lo que el bolsillo permita :) )
1 cucharada de maizena ( podríamos cargar mas de huevo o usar otros tipo de texturizantes)
2 trozos de peladura de lima
1/4 de palo de canela
1-2 cucharadas de azucar ( esto un poco al gusto... yo suelo meter bastante carga dulce al foie)
1 cucharadita de postre de lemon grass en polvo ( opcional)
Aceite de trufa ( opcional)
Sal  y pimienta.

//** con media rama de vainilla lo clavamos... pero no tenía .. :(

Ponemos 400 ml de leche a hervir  con la lima y la canela. Retiramos y dejamos infusionar unos minutos.
En un recipiente ponemos las yemas, el azúcar, el lemon grass y batimos.





A continuación añadimos la maizena y los 100  ml de leche restantes y volvemos "a darle" para deshacer los posibles grumos que se hayan formado.
Una vez templada la leche la vertemos en el recipiente y mezclamos bien.
Con el  "meneito" se habrá formado una espuma como la que veis en la foto( he forzado un poco para que lo vierais bien :D ); si queremos unas natillas sin burbujitas  hay que retirarla....
Una vez tengamos la mezcla para las natillas hecha, ponemos a punto de sal y pimienta( colamos)  y la colocamos al  baño  maría ( si tenemos cierta mañana, podemos hacerlas al fuego directamente);
Añadimos el micuit  y removemos con paciencia hasta que aquello vaya tomando textura de natilla más o menos espesa, dependiendo de nuestros gusto.





Al final , los más viciosos podéis añadirle unas gotas de aceite de trufa....
Rectificamos rápidamente de sal y pimienta.
Por ultimo repartimos las natillas en 4 platos / vasos de "zurito" y esperamos a que  se enfríen.


Cacahuetes garrapiñados al curry:
Una cucharada de postre de aceite de oliva.
2 lonchas de bacon ahumado.
60 gr de cacahuetes pelados
1 cucharada de azúcar ( a ojo)
Curry.

Freímos el bacon en una sartén con un poquito de aceite de oliva para que suelte toda su grasa y su toque ahumado.
Retiramos el bacon y nos hacemos un bocadillo. :D
En esa grasa freímos ligeramente los cacahuetes pelados durante unos 3 o 4 minutos.
Añadimos el azúcar, dejamos que se funda y en ese momento bajamos el fuego y esperamos a que los cacahuetes se vayan pringando de ese "caramelo cárnico".
Una vez pringados los ponemos  sobre un silpat ( o papel de aluminio) y los espolvoreamos con curry.
Dejamos que pierda un poco de temperatura ( cuidado con las quemaduras del caramelo) y separamos los que nos hubiesen quedado pegados.



Emplatado:
Podemos servir las natillas a temperatura ambiente  o con un toque de calor.
Colocamos unos cacahuetes garrapiñados , unas frambuesas que nos aportaran el contraste ácido y cortarán la grasa del foie y espolvoreamos con un poco de cebollino...







Un entrante 10 ! :D




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