//** Sonando de fondo   Bunbury - De Todo el Mundo



Hace unos días disfrutaba en casa de mis padres de una torta de chicharrones de esas que ponen los pelos de punta y que hacen plantearse si tanta "media cocina"  está justificada o no; sea como fuere  y recordando que la semana pasada mi amigo Delokos me hizo llegar unas habas tonka, pensé que  podría unirlos en santo matrimonio en algunas preparaciones dulces...
Hoy os presento la primera de ellas; se trata de llevar la receta clásica hasta el mundo de las napolitanas y ayudaádonos de un poco de chocolate, algo de azúcar,  ralladura de naranja y haba tonka, conseguir un bocado crujiente y lleno de matices....








Napolitanas de chicharrones



Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
50 gr de chicharrones picados finos.
50 gr de chocolate 
1 cucharada de azúcar ( al gusto)
Ralladura de haba tonka
Ralladura de naranja

Mezclamos los chicharrones con el chocolate rallado , el azúcar y las ralladuras.
Estiramos el hojaldre y le damos forma rectangular.




Rellenamos la mitad del hojaldre con la mezcla anterior.
Cerramos  para que no se escurra el relleno.
Cortamos la "macronapolitana" en trozos de un par de bocados.
Pintamos con huevo batido
Horneamos a 190ºC hasta que  hojaldre esté  hecho y las napolitanas se vean bien doradas.
Dejamos templar y  decoramos con un poco de chocolate rallado , o algún fruto seco ...





//** Podéis usar otro tipo de acompañantes dulces para el relleno y prescindir así del chocolate.... por ejemplo a base de frutos secos ( orejones, pasas, dátiles...)...

Sin duda un bocado distinto y muy goloso ; con toques dulces y ese "noseque" que le dan los chicharrones....


Próximamente más y si puede ser mejor, porque este post ha quedado un poco de "maruja"... pero  es que tenía que enseñaroslo si o si... !  :D



.
Share/Bookmark