//** Sonando de fondo  The Killers - Mr Brightside




Ayer nada mas abrir facebook me encontraba con las fotos de una cena organizada, cocinada y degustada íntegramente por feligreses ( Fernando y Axier)  y en la que prepararon algunos de los platos mas emblemáticos de esta parroquia  (Bocado de presa, fritos y mahonesa de frambuesa, Tataki de bonito con gazpacho de huevo frito , Brownie con mojito de mango....) ;  afortunadamente cada día sois mas los que colgáis fotos y recetas  en el muro facebook de la parroquia, pero aun así no puedo evitar seguir sorprendiéndome como el primer día cuando veo las ganas, el empeño y los "huevos toreros" que le echáis a esto.
No hace falta ser un iluminado ni un gurú en posicionamiento web, para saber que actualmente los blogs mas demandados son los de cocina tradicional - hasta el punto de que la  sección mas visitada en esta parroquia es la de "Gastronomía Cañí" - ,  eso te garantiza un montón de potenciales "clientes" que necesitan ese empujoncito "a la hora de hacer unas lentejas".  Así que como soy consciente de ello,  me toca daros las gracias por confiar en mis locuras y seguir a pie de sacristía después de mis continuos "harakiris gastronómicos" ; a partir de ahora si todo va bien me veréis participando en algún otro sitio que ya desvelaré, pero lo que si os puedo asegurar es que en esta parroquia  yo seguiré con  mi empeño de ir contra corriente , cocinando con sello monaguillo, contándolo como quiera y en resumen siguiendo como hasta ahora , es decir haciendo lo que me da la real gana....

 Volviendo al tema de la cena de Fernando y Axier , uno de sus invitados les "acusó" de pasarse mucho tiempo preparándolo - daños colaterales de la cocina de autor, esa que en el restaurante de Darío Barrio admiten sin pudor que se basa en raciones chiquititas ( de esto hablaremos otro día...) -  , por eso a partir de ahora voy a intentar darle un giro  a algunos de mis aperitivos, de forma que  podamos tener preparadas varias de sus elaboraciones con anterioridad ( en muchas ya se podía aunque no lo dijese explícitamente)   y que  de esa forma  solo nos reste terminarlas en el ultimo minuto.





Bocata de morro con tomate




Bizcocho sifón de tomate:
3 huevos,25 gr de azúcar,40 gr de mahonesa, 80 gr de pasta de almendras ,60 gr de salsa de tomate casera , 30 gr de harina . Sal .

Triturar los ingredientes, colar y al sifón con su carga.

//** Lo preparamos con antelación y lo dejamos reposando en la nevera ( aunque se puede hacer sin reposo)
//** La pasta de almendras se consigue triturándolas en el accesorio picador de la batidora u otros robots de cocina, poco a poco irán soltando su "grasa" ( podemos ponerle un poco de aceite para ayudar ) y terminará formando esa pasta.
//** Podéis sustituir las almendras por cualquier otro fruto seco sin problemas.


Preparación en el ultimo minuto:
Bizcocho sifón, vasos de plástico, dados de 1 cm de morro cocido, salsa de tomate(  mejor picante), cebollino.

Hacemos un pequeño agujero en el fondo del vaso de plástico.
Rellenamos una pequeña cantidad con el sifón.
Ponemos un dado de morro cocido en el centro.
Volvemos a rellenar con la masa del bizcocho de forma que no queden huecos.
Cocinamos durante unos 30 segundos con el micro a tope.
Sacamos y dejamos reposar boca abajo otro medio minuto.

Pinchamos cada bizcocho con un palillo y lo emplatamos en un vaso, con un pelín de salsa de tomate picante y cebollino.







//** Como siempre os digo en este tipo de bizcochos sifón, si queréis que tenga una "corteza" crujiente, podéis darle un golpe de plancha...



Amén!



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