//** Sonando de fondo  Parpadeo - Déjame Jugar




Hace unos días que Ana , responsable de la empresa www.lamejorverdura.es me envió una de sus cestas de productos para que disfrutara de ellos y conocer mis impresiones; al día siguiente del aviso , cuando volvía a casa, me encontré al mensajero tocando en mi portal con una caja enorme en brazos;  en ese momento fui consciente de que había una caja para mi,  así que los últimos metros los hice como cuando el oso yogui olía las tartas....

Además de destrozar palillos en los bares, también me gusta hacer lo mismo con  los embalajes por lo tanto imagináis bien, esto no fue una excepción...!
Por el borde de la caja asomaban pimientos de mil colores, tomates raffi camino,  berenjenas de varios tipos, calabacines baby con su flor, judías verdes , mis ansiados tirabeques y  en definitiva una auténtica bacanal vegetariana !!!
Nada mas verlos/olerlos te das cuenta de que no mienten cuando en su web aseguran que  los productos  llegan al consumidor a las 24-48 h de ser recolectados.... y es que  huelen a gloria gaynor...!!!!!








Después de catarlas  salteadas, hervidas , en arroz , ensaladas , etc.... se me ocurrió hacer esta parrillada , donde tienen cabida  casi todas las verduras que me enviaron directitas desde su mata en almeria......










Parrillada de verduras



Gominola de pimiento rojo, anchoa y turrón:
105 gr de pimiento rojo asado, 60  gr de caldo ( el que suelta al asarse ), 2 anchoas , 10 gr de turrón, una puntita de agar agar ( algo menos de 1gr). Sal

Trituramos todos los ingredientes menos el gelificante y colamos.
Le añadimos el agar , lo ponemos al fuego , dejamos que arranque el hervor medio minuto y retiramos.
Lo colocamos en un molde cuadrado de forma que quede  con un grosor de mas o menos 1 cm.


Emulsión de tirabeques ahumado:
60 gr de tirabeques confitados ( en aceite con un par de ajos), 25 gr de aceite de oliva, 50 gr de caldo de verduras, sal, unas gotas de humo liquido( al gusto)

Trituramos los ingredientes , colamos y ponemos a punto de sal.


Berenjenas fritas con miel:
Media berenjena, miel , aceite para freír y harina para rebozar,  miel .

Cortamos la berenjena en lonchas finas.
La salamos , pasamos por harina  muy ligeramente  y freímos en aceite caliente.

//** Hay gente que las sala y las deja  un buen rato para que "suden" y así evitar el posible amargor, pero a mi me gustan  tal cual.... ( que cada uno lo haga a su modo) 

Sacamos las berenjenas , las ponemos sobre papel absorbente y  le ponemos un hilo de miel por encima.







Pimiento verde con sobrasada:
2 pimientos verdes asados , 50 gr de sobrasada

Una vez asados y pelados, cortamos los pimientos en tiras alargadas de 1 cm de ancho.
Estiramos una de esas tiras, la rellenamos con un dado de sobrasada y formamos un pequeño rulo.
En el momento de servir le damos un golpe de plancha.


Spaguetti de judía verde:
50 gr de judías verdes, agua , hielo y sal

Cortamos las judías verdes en tiras finas .
Introducimos en agua hirviendo y dejamos cocinarse  unos minutos ( mejor aldente)
Las sacamos a agua  con hielo para cortar la cocción rápidamente; de esa forma no se pasarán y además conservaran su color verde.

Calabaza y calabacín salteados con aceite de sésamo:
2 calabacines baby, dos cucharadas de aceite de sésamo, sésamo negro.

Cortamos las verduras y las salteamos con el aceite de sésamo.
Espolvoreamos con el sésamo negro.


Vinagreta de verduras:
1/2 tomate raf, 1/2 calabacín baby, 30 gr de pimiento amarillo,  20 gr de calabaza., aceite, vinagre de jerez y sal

Picamos todo muy fino y aliñamos con aceite, vinagre y sal.



Flor de calabacín con queso y cacahuete:
4 flores de calabacín, 3 cucharadas de queso crema, 1,5 de mantequilla de cacahuete,  harina, huevo, sal.


Mezclamos la mantequilla de cacahuete ( la podemos calentar un pelín para hacerlo mas fácil) con el queso crema.
Rellenamos la flor de calabacín  con esta mezcla.
Pasamos por harina y huevo.
Freímos en aceite caliente.
Sacamos a papel absorbente.



Emplatado:
Servimos  todo en caliente, menos los spaguetti de judía verde ( también podría ser)   y a  disfrutar  de un plato casi casi vegetariano :)







Desde aquí darle las gracias a los chicos de www.lamejorverdura.es , por hacer las cosas tan bien..!!




.
Share/Bookmark