//** Sonando de fondo  Quique González-En la ciudad del viento




No sabéis las ganas que tenía de que pasara este fin de semana.... Las razones??

  • Dejar de ver calabazas de club disney  en floristerías, supermercados y hasta bares de copas,  y mucho mas cuando el autor de dichas mamarrachadas seguramente no sabe ni que la calabaza se come.
  • No tener que soportar a niñatos  que tapan su incipiente acné con máscaras tipo Saw, tirando petardos y gritando a todo hijo de vecino en los pasos de peatones.
  • No aguantar el monólogo de  "sangrienteces" que estos  días se publican en los blogs; nos quejamos de la "invasión guiri", pero sin embargo no solo  nos bajamos los pantalones sino que gustosamente  "nos ponemos el bañador a la altura de los sobacos para bañarnos en Palomares como Fraga". 

Hace un par de años me quejaba de que en ciertas fechas señaladas los blogs gastronómicos se poblaban de las mismas recetas ( turrones, torrijas,pestiños.....) , pero visto que una fiesta tan estúpida como jalowin cada día tiene mas aceptación en nuestra " blogosfera", hoy no me queda otra que reivindicar lo nuestro, lo de siempre  y con un par de pinceladas, darle un susto de muerte  a ese emblema de la cocina cañí, llamado 



Buñuelo de viento.....








Ingredientes para la masa:

40 gr de mantequilla
150 ml de agua
85 ml  de leche
un pellizo de sal
un trozo de cascara de lima / limón
50 gr de harina tamizada
2 huevos 

Ponemos a calentar el agua, la leche, la mantequilla, la sal y la cascara de lima.
Cuando veamos que arranca a hervir le añadimos la harina de golpe y removemos hasta que se forme una masa homogénea que se despegue fácilmente de las paredes ( cocinar un buen rato).
Retiramos del fuego y dejamos 3 o 4  minutos para que pierda un poco de temperatura.
En ese momento añadimos el primer huevo y removemos hasta que este perfectamente integrado.
Repetimos la operación con el segundo y en condiciones normales( después de trabajar la masa unos minutos)  ya debería estar lista , aunque en ocasiones podría necesitar otro medio huevo ( dependiendo de factores como la humedad de la harina, el tamaño de los huevos... etc etc..)
Con la ayuda de dos cucharas freímos en aceite caliente ( tampoco en exceso) pequeñas porciones de masa; veremos que suflan rápidamente y que si la masa está en su punto exacto se dan solos la vuelta.
Dejamos dorarse y las pasamos a un papel absorbente.








Relleno de foie/maracuyá:
100 gr de  micuit.
1 cucharada de postre de maracuyá lyo ( o la pulpa de un maracuyá)
1 cucharada de nata (añadimos un pelín mas si no podemos manejar el relleno)

Pulverizamos el maracuyá lyo  (trituramos las semillas y colamos en el caso de que fuese fresco)
Con ayuda de un tenedor , machacamos el micuit con la nata hasta obtener una crema fina pero con cuerpo.
Añadimos el polvo de maracuyá y lo integramos.

Una vez fríos, rellenamos los buñuelos con esa mezcla







Relleno de sobrasada/miel:

85 gr de sobrasada ibérica
una cucharada de miel

Calentamos ligeramente la sobrasada con la miel en el micro para poder manejarla mejor.
Batimos hasta obtener una masa homogénea.

Rellenamos los buñuelos con la mezcla





Y como este tipo de masas están poseídas por el "espíritu conejo", hacemos unos cuantos en dulce:

Todavía en caliente, pasamos los buñuelos por una mezcla de azúcar y canela y los rellenamos de la típica crema pastelera, pero en este caso rebajada con un poco de nata y pasada por  s-iphone!!













Viva España, viva el Rey, viva el orden  y el  buñuel -o !!

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