//**  Love of lesbian -  Mon petit cabroin






Creo que es la primera vez que hago esto; un plato que surgió prácticamente sobre la marcha  y por casualidad pasa a formar parte del archivo del blog en cuestión de un par de horas.

Puede tener elaboraciones mas o menos curiosas , pero os aseguro que este secreto ibérico con castañas es un escándalo de plato....










Secreto Ibérico con castañas




Cremoso de castañas y foie: ( 2 personas)
2 cucharadas de aceite de oliva, 50 gr de cebolla, 85 gr de castañas peladas, 20 gr de manzana ácida ( opcional) , un chorrito de ron, 500 ml de caldo de pollo ,80 gr de foie , Sal y pimienta la gusto

Pochamos la cebolla con el aceite de oliva.
Añadimos las castañas peladas, la manzana y dejamos que se doren.
Ponemos el chorrito de ron y dejamos que evapore.
Cubrimos con el caldo de pollo y dejamos que se cocine unos 15 minutos.
Añadimos el foie en cubitos; esperamos 4-5 minutos mas y retiramos.
Trituramos y pasamos por un fino.
Si quedase muy espeso , añadimos un poco mas de caldo.








Churros de castañas:
70 gr de castañas peladas y cocidas, 20 ml de aceite de oliva, 15 gr de harina., Sal y pimienta.

Ponemos las castañas con el aceite en un vaso batidor y trituramos.
Añadimos la harina y la integramos bien.
Metemos en la churrera ( manga o pistola pastelera....)
Freímos en aceite caliente  y sacamos a papel absorbente.








Secreto Iberico:
150 gr de secreto iberico., Sal y pimienta.

Asamos el secreto en el ultimo momento.


Emplatado:

Servimos el cremoso de castaña bien caliente; colocamos encima el secreto ibérico  y en plan " funanbulista" el churro. Decoramos con unas lascas de micuit, un poco de granada y cebollino.





Evidentemente lo ideal sería hacer este plato con caza, pero con el secreto tampoco queda nada mal....



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