//** Sonando de fondo   Pol 3.14 - Paracaidas







Últimamente  me estoy zambullendo en el mundo de la "fotodenuncia"; si el lunes  me llevaba las manos a la cabeza con los cereales de hellH Kitty, hoy  me las he vuelto a llevar , a la vez muevo las rodillas como las chicas del Asereje,  cuando  paseando por Salamanca  he visto esto:








 Cualquier persona en su sano juicio se daría cuenta de que algo está fallando.

  ¿¿ de que sirve "blindar" la ciudad con  radares en sitios estúpidos o comprar vehículos que localizan los coches en doble fila ( con multa automática por supuesto)  escudándose en la seguridad vial,  y por otro lado plantar las luces de navidad a escasos 30 cm de este semáforo en mitad de una avenida????

No se si los responsables de esta atrocidad están  pensando en que Papa Noel dirija el tráfico cuando estén encendidas, pero lo que está visto es  que para fomentar el consumo  en estas fechas  todo vale.  
Seguramente los propietarios de los negocios estén  encantados de que sus calles se iluminen como rutas de puticlubs, pero también deberían ser conscientes de que  a cierto tipo de público  no  hace falta que lo martiricen con  campanas, renos y pinos tipo south park ,  para que  le  regalen una corbata a sus  padres.  La tortura a base de villancicos la dejamos para otro día....

Está demostrado que  algunos  viven  en su mundo  y no se preocupan de lo que pasa ahí fuera...... por ejemplo este mejillón.... 









 Mejillón  con cremoso de puerro en escabeche



Mejillones al vapor:
500 gr de mejillones, 100 ml de mirin ( cualquier otro vino blanco)

Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor con el mirin.


Cremoso de puerro en escabeche:
1 puerro, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, 10 granos de pimienta. 100 ml de vinagre, 150 ml de caldo de abrir los mejillones ( colado) , 1 patata cocida, 150 ml de aceite.


Confitamos en el aceite  un puerro cortado en 3 trozos hasta que este cocinado. ( 10-12 minutos)

Escurrimos y en ese mismo aceite ponemos un diente de ajo, una hoja de laurel y  los granos de pimienta.
Añadimos el vinagre y el líquido de abrir los mejillones.
Dejamos cocinar hasta que el vinagre pierda su fuerza. ( 5 minutos aprox)
Cuando el escabeche esté a punto lo colamos y lo añadimos al vaso de la batidora donde tendremos el puerro y la patata.

Trituramos hasta obtener una textura cremosa....( si lo necesita podemos añadir mas agua).
Poner a punto de sal.


//** ( si queréis también podéis hacer un puerro en escabeche normal y triturarlo.... pero no es lo mismo :) )



Emplatado:
Servir una base del cremoso de puerro en escabeche, colocar encima  el mejillón, un poco de pan frito y una juliana  de puerro frito ( ojo que se quema muy rápido)



 //** En versión cucharilla también queda muy bien....  ( otra para el especial navidad)




 Amén!



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