//** Sonando de fondo  Anni b Sweet y Sidonie - Se dejaba llevar 





No se si ya se ha producido el "encendido de la feria" pero realmente me da igual porque ahora si que tengo constancia de que la navidad ha llegado para quedarse. Como está a punto de nevar y hoy tendréis cosas tan importantes que hacer como ver el "partido del milenio" simplemente os voy a dar dos pistas.



Sergir Arola <---------------------------------------------------------------------------------------->   Lidl





//** estos tomates no son del lidl....



Sí amigos, parece ser que  nuestro chef mas cañero  vuelve un año mas , para ponerle cara y canas a nuestras fiestas; no se si las señoras que visitan el blog estarán de acuerdo, pero esa  camisa de jubilao ( look  txumari alfaro  VS profesor de yoga)  le hace perder el rollo macarra que tanto las encandilaba.....

Dicho lo cual , pasen ustedes por su lidl mas cercano a ver si encuentran a Sergi comprando la pistola de galletas que se cae a cachos, las sartenes especiales para jugar al paddel,  la máquina de hacer gofres sin morir en el intento o los moldes de silicona hechos con las sobras de la operación de alguna miss ( en ambos casos se le pega todo)......
A este paso  pronto podremos encontrarle en la puerta del sol con un cartel de vendo oro.... aunque  tras sus últimos progresos en la revista men´s health, quizás le veamos en el teletienda anunciando esos " succionadores" que te dejan una tripita divina.....










Conejo en salmorejo con pulpo y buñuelos de plátano macho


Pulpo cocido:
1 Pulpo pequeño, agua, 10 grano de pimienta, 2 hojas de laurel.

Cocemos el pulpo hasta que esté a nuestro gusto y a ser posible en cazuela  ( no digo tiempos, porque mentiría)

Adobo del conejo:
1 conejo, 125 ml de vino blanco, 75 ml de vinagre blanco, 2 hojas de laurel,  una cucharita de orégano, media cucharadita de tomillo limonero, 4 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimentón, 10 granos de pimienta negra, Sal.


Partimos el conejo en trozos.
Preparamos el adobo con el resto de ingredientes.
Introducimos la carne  y la dejamos una noche ( 8-10 horas)


Guiso de conejo en salmorejo:
El conejo adobado, harina,  aceite, 1 cebolla, 3 tomates rallados., 100 ml de caldo de cocer el pulpo.

Sacamos los trozos de conejo de la marinada y los escurrimos.
Los pasamos ligeramente  por harina y los freímos en una cazuela hasta estén bien dorados.
Una vez hayamos terminado con todos los  trozos hacemos en esa misma cazuela un sofrito con la cebolla y el tomate.
Cuando esté bien pochado añadimos la marinada  y dejamos que se cocine 5 minutos a fuego fuerte.
Trituramos, colamos y volvemos a introducir en la cazuela.
A esa "salsa" le añadimos un poco de caldo de cocer el pulpo y los trozos de conejo.
Dejamos cocinar hasta que la carne este tierna.
Introducimos el pulpo troceado y dejamos 1 minuto al fuego.

( Gana de un día para otro....)


Buñuelos de plátano macho:
1 plátano macho, 3 cucharadas de agua, 2 cucharadas de aceite .

Cocemos el plátano macho troceado en 4 partes hasta que este tierno. ( unos 10-15 min)
Lo pelamos  y lo introducimos en el accesorio picador junto con al agua y  el aceite ( sal y pimienta).
Trituramos hasta obtener una masa pegajosa pero que se pueda manipular.
Freímos bolitas en aceite caliente.

Emplatado:
Servimos el conejo en salsa, damos volumen con los trozos de pulpo y el plátano macho...






//** garantizo que podréis bajar 5ºC la temperatura de vuestros radiadores.
//** este plato se lo debo en parte a Narcis; un día hablo en mi facebook de un conejo con pulpo y yo sin saber mas me tiré a piscina, dándole este aire canario del conejo en salmorejo y estos "buñuelos" que también  le dan un rollo muy "sabrosón" !  ( seguro que la receta original ( que desconozco) debe ser un cañón)





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