//** Sonando de fondo  Moby - Honey




En estos nuevos tiempos  , en los que el que mas y el que menos se puede considerar un popero-gafapastas , se pierden costumbres y expresiones tan divertidas como el famoso " al catarro con el jarro...".

Hace unas décadas cuando te llegaba una gripe simplemente te acercabas al fuego con medio litro de vino y además de pasártelo pirata,  al día siguiente te levantabas como si no hubiese pasado nada y con todas las defensas en su sitio. Hoy en día las defensas las receta un tal  danone en envases de 100 ml, la miel viene con dosificador para que no manches la encimera y en vez de vino te tomas unos sobres que tiñen el agua de naranja.......!!!! A la mierda!!!!


Mojito de albahaca




 ( 2 mojitos)
1 lima + la peladura de otra
12 hojas de albahaca.
2 cucharadas de azúcar
Ron del bueno ( a mi no me gusta el mojito con ron blanco, lo diga quien lo diga...)
6 cucharadas de hielo picado.
4 hielos
Limón & nada , agua con gas... sifón ( al gusto)



( a partir de ahora pongo las cantidades por vaso)

Introducimos 2 hielos y con ayuda de una varilla ( o el mango de un tenedor) removemos rápidamente para enfriar la superficie  del vaso.
Retiramos los hielos y el agua que pudiera haberse derretido.
Añadimos media lima ( lavarlas bien por dios) , una cucharada de azúcar y 6 hojas de albahaca.
Machacamos con mortero .
Pillamos dos trozos de peladura de lima, los doblamos sobre si mismos para que suelten sus aceites esenciales y los "paseamos" por el borde de los vasos.
Le ponemos 3 cucharadas de hielo picado  y un chorro de ron ( al gusto).
Cubrimos con el refresco elegido  ( si usáis limón & nada, para este mojito es preferible pillar el que no tiene hierbabuena).
Servimos con unas hojas frescas de albahaca.







No os va a defraudar!!!




.
Share/Bookmark