//** Sonando de fondo   Micah P. Hinson - Patience





Ayer por la noche al volver a casa sufrí un "deja vu"; atmósfera rara,  un frío del carajo, el aliento de la gente saliendo de sus bocas como el humo en lluvia de estrellas, personajes  muy raros  con chandal y chupa de cuero;menos mal que la situación duró poco y nada mas ver el primer puesto de castañas asadas y las  instalaciones navideñas tipo feria de abril ,  volví a darme cuenta de que estaba en España y en  "pascuas"  aunque no quiera.....!!!








Castañas con chocolate 2010

Esta es una de las recetas que he incluido en el nuevo libro que próximamente tendréis para descargar en Pdf; se llama Pops-tres y creo que os va a gustar un poquito.... :)


Bizcocho de castañas:
110gr de harina, 85 gr de azúcar,70 gr de castañas cocidas ( alguna asada le vendría bien)  y ralladas, 1 huevo, 120 gr de yogurt griego, 50 gr de mantequilla, 6 bayas de enebro, 1/2 sobre de levadura.


Batimos el huevo con el azúcar hasta que triplique su volumen.
Añadimos la mantequilla derretida y seguimos batiendo.
Ponemos el yogurt griego y dejarse el antebrazo....
Por ultimo añadimos la harina mezclada con la levadura y las castañas , echamos en un molde de plumcake ( queda espeso) y horneamos a 180ºC hasta que al pinchar salga el palillo limpio .... ( 25- 35 minutos)


Sopa de chocolate:
150 gr de chocolate, 135 gr de agua, 150 gr de nata, azúcar
( al gusto)

Hervimos la nata con el agua , le añadimos el chocolate y removemos hasta que quede una "sopa" homogénea y brillante.







Castañas caramelizadas:
6 castañas, 20 gr de mantequilla, 30 gr de azúcar.

Ponemos la mantequilla y las castañas (cocidas y repeladas) en una sartén y cocinamos ligeramente.
Añadimos el azúcar y caramelizamos a fuego muy bajo  para que no se queme.



Emplatado:
Helado de pistacho, menta

En un plato hondo servimos la sopa de chocolate, colocamos encima un trozo de bizcocho y lo coronamos con una castaña caramelizada y helado.





Feliz año a todos...!! :)

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