// ** Sonando de fondo Lentejas los Viernes - Volando






Parece ser que aunque la mayoria de la gente entra aqui en busca "cosas distintas", tambien echais de menos aquella seccion de recetas clasicas, de sabores potentes, perfectamente reconocibles y sin florituras innecesarias.

Ultimamente hay gente que quiere empezar la casa por el tejado y se lanzan a esferificar "mangos" sin tener muy claro como clavar unas lentejas....

Asique empezaremos una serie de posts rapidos, agiles y que quizas alguno agradezca...










Lentejas con boletus


Ingredientes:

400 gr de lentejas
Hueso de jamon iberico
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 puerro
1/ cebolleta
1 tomate
Lentejas
Agua mineral
Vino blanco
Boletus
aceite de oliva
Laurel
Pimenton
A partir de ahi le podeis meter mas "colesterol" en forma de panceta, tocino, costilla, etc etc...



Cubrimos las lentejas( sin remojar) con agua agua mineral , incorporamos el laurel , la zanahoria, el puerro y el hueso de jamon y cocemos a fuego bajo hasta que esten casi a punto. ( SAL NO )

Por otro lado hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo hasta que se cocinen perfectamente.

Cuando hayan sudado lo mismo que falete en matalascañas , añadimos el tomate rallado y seguimos cocinando con paciencia.

Por ultimo añadimos el pimenton y rapidamente le ponemos un chorrito pequeño de vino blanco.

Esperamos a que evapore el alcohol y que reduzca totalmente y añadimos ese sofrito sobre las lentejas .

Por otro lado salteamos los boletus laminados en una sarten y de cabeza al guiso.

Retiramos las verduras enteras y el hueso de jamon.

Dejamos cocinandose un par de minutos mas , mientras freimos unos costroncillos de pan y servimos bien caliente.

Que tiene esta receta de especial?? Pues no mucho... pero me la habeis pedido y el que tenga huevos de decir que no a este guiso, que se lo haga mirar :)

Amén!

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