//** Sonando de fondo La Casa Azul - Yo también








Los que me seguís desde facebook sabéis que hace mas o menos un mes empecé a darle forma a una nueva sección en la que publicar recetas enfocadas al día a día.... rápidas , fáciles, asequibles y si me apuráis hasta resultonas........

La cosa ha tenido su tirón, asique hoy ve la luz " El Pan Nuestro De Cada Día" ; al tratarse de recetas muy básicas, intentare agruparlas y publicarlas del tirón una vez al mes......





Pimientos con morcilla:

Recogemos el jugo que han soltado los pimientos al asarse, lo rebajamos si estuviese muy concentrado, gelificamos y cuadramos. Le hacemos un pequeño hueco en el centro para que la morcilla no resbale y le ponemos un pegotin.....


Una pequeña tontería de bocado....








Tartar de gambas y spaguetti de mar con su poquito de gazpacho para echarlo para abajo:


Picamos cebolleta fina como la radiografía de un silbido, unos dados de aguacate , las gambas, unos spaguetti de mar salteados y mezclamos todo bien.... aliñamos con oliva virgen, unas gotas de zumo de lima, puntita de lemon grass, algo de picante y cebollino....

Acompañamos de los propios spaguetti de mar en tempura, pan de gambas del chinorris , un chupito de gazpacho...... y un dvd de Eva Nasarre








Garbanzos con langostinos 2010: Garbanzos en costra de falafel


Tan simple como dejar unos garbanzos 12h en remojo y después triturarlos con un poco de ajo,cebolleta, comino, pimentón , cilantro .... ( especias a vuestro gusto).... una vez conseguida la "masa", pelamos unos langostinos dejándole la cabeza y la cola... y le hacemos una costra con ella....

Freír en abundante aceite y acompañar de un sofrito a base de tomate maduro, cebolleta, pimiento y "cascarillas" de langostinos....






Croquetas de hornazo:


Infusionamos 1 litro de leche con 250 gr de hornazo ( sin carne).... Escurrimos y obtendremos unos 750 ml.
El resto del pan lo trituramos y lo secamos en el horno a 70ºC el tiempo necesario hasta que nos quede crujiente .

Ponemos 55 gr de aceite y una nuez de mantequilla y allí cocinamos un par de chalotas picadas finas; una vez conseguido añadimos 65 gr de harina y la cocinamos muy bien; en ese momento empezamos a añadir la leche infusionada..... 30 minutos y un bote de reflex después obtendremos una masa de croquetas a la que solo le faltan 100 gr de la carne del hornazo picada muy fina.....

Sacamos a una fuente, cubrimos con papel film y dejamos enfriar.

Una vez fría , formamos las croquetas , las pasamos por huevo y el pan de hornazo y freímos del tirón......







Con ustedes un hornazo meloso...... y este deja menos acidez... :P







Puritos crujientes de Kefta con plátano a la plancha:

Tan simple como hacer una masa con cebolla y ajo triturados, la carne elegida, especias al gusto ( comino, pimentón, pimienta de jamaica, canela...etc etc) ,sal, nueces, pasas, alcaparras y si queréis alguna que otra verdura previamente pochada.....
Amasamos todo el conjunto y lo dejamos reposar.
Luego lo cocinamos, esperamos a que pierda temperatura y rellenamos unas hojas de pasta brik que hornearemos o freiremos posteriormente.....

Para acompañar cocinamos unas rodajas gruesas de plátano con un poco de mantequilla y nuez moscada.








Judiones de la granja con bogavante y spaguetti de mar:


Siempre muy fui muy fan del grupo " señoras que cocinan legumbres con marisco".... Me parece el invento del siglo..... y aunque con " el circo del colesterol" también están muy buenas, no le hacen sombra a su versión marina ( langostinos, gambas, almejas , pulpo, sepia.....)

Cocemos los judiones con una cebolleta, medio pimiento rojo, dos ajos chascaos, un puerro, un tomate , unos spaguetti de mar y una hoja de laurel..... Cuando estén casi a punto, sacamos la verdura ( el que quiera también la puede añadir previamente triturada y colada)

Por otro lado cocinamos el bogavante y lo retiramos; en ese mismo aceite hacemos un sofrito con las mismas verduras enumeradas anteriormente.... ( paciencia amigos)... y le damos el toque de gracia con un chorrete de vino blanco y algo de azafrán...... dejamos reducir, le añadimos un poco de caldo de cocer la legumbre ( y algún judión de los rotos si vemos que necesitamos espesar el caldo) y trituramos el conjunto.

Una vez colado lo vertemos sobre las legumbres y movemos la cazuela como si estuviésemos cribando oro en el río colorado...... Una vez ligado el conjunto añadimos el bogavante y dejamos que se integre un par de minutos mas.......







Mijoto ( "risotto" de mijo) con lichis y coco, bogavante y mahonesa de su coral:


Seguimos con el monologo del bogavante; en este caso haremos un falso risoto utilizando el Mijo....uno de esos "cereales" que tanto me gustan...

Nos ponemos serios, le damos muerte al bicho y lo sellamos en una cazuela; una vez conseguido y con la conciencia bien manchada , hacemos un sofrito a base de chalota y lichis en el lugar de los hechos; antes de que lleguen los verdes añadimos el mijo bien limpio de polvo y paja, lo doramos ligeramente y lo hacemos bailar con un chorrete de ron..... incendiamos el conjunto para destruir las pruebas y añadimos caldo de marisco a poquitos hasta que el mijo este en su punto.
Como toque final mantecamos con 4 cucharadas de leche de coco.

Por ultimo hacemos una mahonesa usando el coral del bogavante ; para no complicarnos la existencia trituramos el coral( colado) con una mahonesa comprada.....

Emplatamos el "mijoto" con un cordón de la mahonesa de coral y unos lichis ....








Bakalao confitado , mantequilla de su pilpil, gambas , su jugo y patata morada



Confitamos un trozo de bakalao en aceite de oliva con unos ajos y algo de guindilla...... y nos lo comemos tan agustito...... Guardamos ese aceite 12 horas en el congelador y otras 12 en la nevera.........

Volvemos a confitar el trozo definitivo y en ese mismo aceite cocinamos las patatas y las gambas ( con las cabezas hacemos un jugo concentrado)... y freímos unos dado de pan de pueblo.


Emplatamos el bakalao con todo su "merchandising" terminando obviamente por la mantequilla de pil pil ( porque aguanta poco).......









Dorada, nísperos, y mahonesa de farinato:


Sacamos los filetes de dorada y quitamos las espinas interiores.
Calentamos un poco de farinato en el micro para hacerlo mas manejable.... desgrasamos y lo usamos para hacer una mahonesa..... ( podemos mezclarlo con una industrial)

Marcamos la dorada, la cubrimos con la mahonesa de farinato y gratinamos.

Emplatamos encima de un salteado de nísperos y cebolleta( su parte verde también).









Secreto ibérico con fresas picantes salteadas y aceite de menta.



Tan fácil como partir unas fresas en dados y saltearlas en una nuez de mantequilla /oliva junto con una piparra cortadas en láminas, un pelín de sal y un cucharilla de azúcar....... 2-3 minutos y listo... ( unas gota de módena no le vienen mal)


El secreto lo hacemos a la plancha y le ponemos un cordón de aceite de menta.....














Nueces con chocolate..: ( cocina de SUPERmercado)



Bizcocho de nueces y sus migas crujientes:

Hacemos la receta de bizcocho que mas nos guste con la variante de sustituir 1/3 de la harina por harina de nueces... ( y unas cuantas picaditas por la masa).

Cortamos un trozo, lo desmigamos y los tostamos a fuego lento.


Helado de nuez:

De venta en tu supermercado de confianza.... :P

Espuma de chocolate:

Compramos helado de chocolate, dejamos que se derrita, lo rebajamos con un poco de nata , lo metemos en el sifón, introducimos la carga y dejamos reposar en la nevera....



Fácil, rápido, para toda la familia y sobre todo muy impostor :)


pd: ya que la mayoría es "prefabricado" ... hacedme el favor de comprar unos helados decentes... :P







Crema catalana con plátano caramelizado y helado de nuez...


Hacemos nuestra receta preferida de crema catalana( esto no se compra eh???) y la dejamos enfriar.....

Colocamos un trozo de plátano sobre la crema catalana, espolvoreamos azúcar y caramelizamos con soplete; rematamos con un poco de almendra fileteada , una rejilla de chocolate y una quenelle de helado.







Bananofe 2010:

Mousse de baileys, núcleo de plátano caramelizado y chocolate blanco , cobertura de oreo y base de brownie.


Núcleo:
200 ml de leche
125 gr de chocolate blanco
110 de plátano cocinado con un poco de mantequilla y 80 gr de azúcar y un chorrete de ron.
200 g de nata semimontada.
Nuez moscada.
3 hojas de gelatina

Hidratamos la gelatina y la diluimos en un chorrín de leche templada en el micro.Trituramos el plátano con el resto de la leche, colamos y le ponemos la gelatina diluida; añadimos el chocolate derretido, un poquito de nuez moscada y la nata semimontada......

Colocamos un aro de unos 10 cm encima de la base de brownie ( ya cocinado) , lo rellenamos con el cremoso de plátano , dejamos que pille cuerpo y retiramos el aro.



Mousse de baileys:

6 hojas de gelatina.
750 gr de nata semimontada.
245 gr de baileys
75 gr de azúcar.
Ralladura de lima.

Templamos el baileys con el azúcar , la ralladura de lima y le añadimos la gelatina previamente hidratada. Colamos y le añadimos 1/3 de la nata semimontada, la integramos y volvemos a repetir la operación 2 veces mas.


Rellenamos el molde con la mousse hasta que cubra 1,5 cm por encima del núcleo de plátano y esperamos a cuaje de nuevo.

Como cobertura usamos galleta oreo pulverizada.

Las bolitas que veis son la misma masa de morcilla mimética, pasadas por cobertura blanca.







Y hasta aquí la primera entrega..... ( que pesadezzzz.... me voy pensar lo de la nueva sección..... )







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