//** Sonando de fondo The Sunday Drivers - On my mind








Me gusta rodearme de gente distinta .... para bien y para mal... y una de las cosas que me sorprendio de uno de mis amigos es que un domingo por la tarde ( resaca+pelicula de no pensar) salio de mi casa direccion al kiosko del barrio ( hasta aqui todo normal), pero con el pijama y las pantuflas puestas....

La primera reaccion es la de poner cara de muñecha hinchable, pero solo dos segundos mas tarde la carcajada se tuvo que escuchar desde del congo belga.....

De esto hace ya unos "añitos", pero lo he vuelto a recordar porque en estos dias ha aparecido en presa un articulo sobre si es correcto o no salir a la calle en pijama...
Se citaban Shangai y el Reino unido como "mecas" del pijama callejero. Pero como no es oro todo lo que reluce, por lo visto las autoridades se empeñan en terminar con esta practica, por ejemplo echando a señoras del supermercado por ir en pijama o prohibiendo ir a la EXPO 2010 con este tipo de atuendo.....


Y yo me pregunto......

Porque acotan la libertad de quienes practican el "urban pyjama" , mientras un moderno se cree el centro del universo al llevar un pantalon lavado a la piedra que posteriormente es abandonado a su suerte en la jaula de los leones de angel cristo??



La unica razon que se me ocurre es la higiene, pero eso se soluciona teniendo el pijama "de los domingos" ; entiendase por ello una prenda "bonita", que conserva aun las formas "de fabrica", sin osos, flores, mariquitas , anchas u otros motivos infantiles, sin colores estridentes, sin bolas de esas que ahora los decoradores se empeñan en meter en jarrones de cristal..... y todo eso rematado con el batin de arturo fernandez, que al igual que la RAE, limpia, fija y da esplendor.


El problema es que españa prefiere el pijama que "anda solo", ese que tiene tu nombre y en el que tu "mejor amigo" se acopla entre las costuras con una precision solo comparable al ensamblaje de una nave en la estacion espacial europea....
El complemento perfecto para este indispensable del Prêt-à-porter son las zapatillas con "chimeneas" en el dedo gordo o en su defecto esas "mariconadas" con motivos de dibujos animados ( normalmente falsas, y en las que el Simba parece falete) ... No se a donde vamos a llegar, solo de pensar en meter mi pie en la cabeza del rey leon , me dan ganas de trabajar hasta los 67.


De todos modos y ya para terminar quiero dejar unas preguntas en el aire .......

Que coño es un chandal y que diferencias tiene con un pijama?

Es el chandal un pijama "bonito" y de calle ?

Chandal , mocasiones y calcetines blancos con dos raquetas cruzadas pueden ser compatibles un domingo por la mañana?


Vamos al lio ,hoy con una rectea que aunque pueda parecer complicada , es muy de andar por casa..... :)





Lengua en costra de secreto iberico, Polenta y ketchup de remolacha , almogrote y polvo de pistachos.










Ultimamente siempre empiezo remitiendos a una receta clasica, y hoy para no ser menos, tiramos de un guiso de lengua...... al gusto de cada cual , pero intentando conseguir una carne jugosa y con toques especiados.




Lengua en costra de secreto iberico:


4 Tacos de lengua ya cocinada
120 gr de Secreto Iberico
Sal
Pimienta


Cortamos el secreto muy fino ( como para carpaccio) , colocamos sobre un papel film y le damos un golpe con la hoja del cuchillo para estirarlo; calculamos la anchura del taco para que no sobre .
Salpimentamos y ponemos la lengua en un borde y con la ayuda del papel ( y con la misma tecnica del sushi) cerramos el rollito. Lo dejamos en la nevera para que pille cuerpo y en el momento de servir le damos un golpe de horno a tope ( unos 10 min) para que el secreto se dore y se forme una costra crujiente... Tambien teneis la opcion de cocinarlo al fuego.....

Este recurso lo podeis usar para cualquier otro tipo de carne... el resultado es cojonudo :)









Polenta de remolacha:

Licuado de remolacha.
Caldo de ave.
Polenta.
Una nuez de mantequilla.
Queso semicurado rallado ( al gusto)


En este caso las cantidades dependen de la polenta que useis, por lo que os remito a las medidas que recomiende el fabricante....
Mezclamos el licuado de remolacha y el caldo de ave en partes iguales y con ello cocinamos la polenta hasta conseguir una masa cremosa; en ese momento añadimos la mantequilla, el queso y ponemos a punto de sal y azucar. Cocinamos unos minutos mas y dejamos solidificar en un molde pringado con mantequilla.


Cortamos bastones y freimos en aceite de oliva.












Ketchup de remolacha:

150gr de remolacha en conserva ( con sus jugos)
Media cebolla.
3 cucharadas de aceite de oliva .
3 cucharadas de azucar ( al gusto).
Un chorrete de vinagre ( al gusto)

Pochamos la cebolla, añadimos la remolacha y dejamos cocinar unos 5 minutos; ponemos el azucar y dejamos que la remolacha y la cebolla se cocinen 3 minutos en el caramelo que se forma. Por ultimo añadimos el vinagre y dejamos que reduzca lentamente.

Posiblemente tengais que añadir un pelin de agua para poder triturar la preparacion y dejarla con la textura de ketchup.....

Sinceramente.... HACEDLO... el resultado es un ketchup con un color brutal y un sabor "remolachizado" que os servira para mil preparaciones......





Almogrote de fresas:

Queso curado rallado
1 diente de ajo
Aceite de oliva.
Fresas ralladas y coladas( Si triturais pierde mas color)


Ponemos en una sarten un chorro de aceite de oliva y aromatizamos con el diente de ajo, lo retiramos , añadimos el "pure de fresas" y ponemos a punto de azucar , dejamos cocinar unos minutos y lo colocamos en un recipiente en el que añadiremos el queso rallado y lo iremos integrando. Para conseguir la textura deseada usamos aceite de oliva que añadiremos a poquitos....

Un puntazo esta version del almogrote canario.... recomendada 100 % :)



Polvo de pistachos:

Sin trucos... pistacho rallado con microplane muy finito.




Emplatado:
Ponemos unos sticks de polenta de remolacha y al lado unos brotes tiernos, colocamos un cordon de ketchup de remolacha por un lado y una cucharada de almogrote de fresas por otro; sobre este ultimo ponemos la lengua bien caliente y coronamos con el polvo de pistachos....







Quien dijo que no se podian obtener resultados coloristas con productos de invierno? :)







Cuidense...!
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