//** Sonando de fondo Love Of Lesbian - Algunas plantas








Esto pretende ser un manual de lo que no se debe hacer. Esta muy bien ser una de esas personas que colocan su biblioteca por orden alfabetico o que apilan las monedas de 10 centimos en grupos de 50, para luego cambiarlas en el banco y con eso sentirse un perfecto español; pero por un dia vamos a pegarle un empujon al montoncito y dejar que las monedas caigan al suelo como si fuera un bautizo de pueblo.....

En ocasiones ocurre que "el tren de las recetas" pasa por delante nuestro y hay que pillarlo si o si; esta es una de ellas y surgio mientras limpiaba unos calamares para hacerlos a la plancha con un toque de regaliz......

¿¿ Como sacar adelante una nueva version del bocata de calamares......???

Los ingredientes no pueden ser mas sencillos, calamares y pan........ asique nos metemos en faena???


Los datos a tener en cuenta son :

Mantener la textura crujiente de pan recien horneado....
Conseguir una miga suave y esponjosa.......
Que el calamar sea el protagonista.


La ecuacion puede parecer complicada pero la solucion es super simple......

Calamar relleno de un bizcocho sifon , rebozado en Panko y frito.....

Simple verdad??

Conseguimos un exterior crujiente con el rebozado de panko y a la vez el "efecto miga" lo proporcionara el bizcocho sifon al suflar por el efecto del calor de la fritura.......


El problema viene cuando las masas para este tipo de bizcochos deberian reposar un par de horas...... pero como esta es una receta " destroyer" nos lo saltamos :P




BOCATA DE CALAMARES 2010










Bizcocho sifon : ( 1 litro)

3 huevos medianos
40 gr de azucar
30 gr de mahonesa
30 gr de salsa de tomate casera
80 gr de pasta de almendras ( nunca has comido chipirones en salsa de almendras o que?)
30 gr de harina
Sal , pimienta,albahaca
2 cargas de sifon


Hacemos la masa del bizcocho con todos esos ingredientes, cargamos el sifon y le metemos dos cargas....... Dejamos reposar un par de horas ( yo no lo deje ni 15 min)









Y empieza la traca :

Preparamos cuatro platos: Harina, huevo , panko ( pan rallado japo para el que no lo conozca) y papel "chupon".....


Secamos muy bien los calamares una vez limpios , los rellenamos con el bizcocho y cerramos con un palillo

//** Tened en cuenta que el calamar perdera volumen y el bizcocho va a expandirse.....

Rebozamos los calamares con cuidado y los freimos en aceite caliente ( tampoco pasarse) y aqui cada uno tiene que hacer la prueba, porque dependiendo del tamaño del "bicho" y la temperatura del aceite , tardara mas o menos en suflar........


Una vez frito, lo sacamos para quitarle el exceso de aceite y servimos con un alioli negro ( recetra tradicional mas tinta de calamar pasada por una sarten ( por aquello de que dicen que es toxica :P)







En las fotos de la sensacion de "fritanga grasienta" , pero se debe simplemente a que mi camara y el panko no se llevan bien ..... :)

De todos modos si quereis una version mas light , tambien hice la prueba al horno y funciona... aunque la presentacion es un poco mas limitada ( unos 10 min a 220ºC).
Me falto intentarlo en la plancha, pero me quede sin calamares :p








Un saludo a los hosteleros de la plaza mayor de madrid... :)

Amen!
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