//** Sonando de fondo Deluxe - Que no








Una vez mas, por navidades los redactores / equipos de documentacion de tv .... se toman sus merecidas vacaciones y nos vuelven a deleitar con un nuevo show....

¿ Alguien no se ha dado cuenta aun, de que cuando en un telediario sacan imagenes de cenas de empresa, nochebuena/vieja, reyes.... sale gente del la quinta de carrero blanco?
.....

Entiendo que no sea necesario sacar las camaras a la calle para cada reportaje , pero estoy hasta el "estrecho de gibraltar" de ver a gente con cuellos mas estiraos que la saga Star trek, hombreras que parecen paletillas ibericas y pelos "cardaos" tipo michael landon bajando despeñaperros en un dia de lluvia.......

En españa hay ciertas cosas que cuesta retirar del mercado y actualizarse....... por poneros otro ejemplo , nos podemos ir a las fotos de los libros de autoescuela......

Atencion pregunta..... ( con foto ilustrativa al lado)


¿Quien tiene preferencia en un cruce sin señalizar, donde un supermirafiori te sale por la derecha con las ventanillas bajadas y el "me sabe a humo, me sabe a humo " de los chunguitos sonando de fondo ???

Pues por logica aplastastante, la tendria siempre el, mas que nada porque lo mas probable es que esten rodando "perros callejeros 10, el montaje del director...." con algun apollardao de "fisica o quimica" como protagonista...... y quien coño se va a fiar de un niñato que tiene menos barba que las "hijas siniestras del PSOE" ????

Si nos llevamos esto al mundo de la gastronomia.... cuando coño van a quitar esas fotos de los platos combinados de los cristales de los bares ( sobre todo por el centro)....?????
El filete de lomo debio haberlo cortado el carnicero de los picapiedra, el huevo frito parece el de espartero ( lo digo por aquello del tamaño), las patatas son como las piernas de norma duval cuando bajaba las escaleras de algun teatro.... y el pegote de mahonesa le esta guiñando el ojo al colesterol....

Ademas de eso, estan descoloridos, huelen a humo y a brumel a parte siguales y lo unico que me provocan son unas ganas terribles de pedirme un "chato de montoro", meterme un palillo en la boca y fumarme una faria..... :)


Un saludo a los bares del centro.... :)



Asique como hoy estamos "viejunos" , os dejo una receta claramente influenciada por la cocina de abuela..... entre sus preparaciones lleva un pollo de corral cocinado lentamente, una bechamel de esas con "encanto" y unas patatas revolconas...... ( guiño a la tierra)...




Canelon de pollo de corral con yuca "revolcona"








En esta receta voy a pasar un poco de las cantidades, para que no os malacostumbreis.... digamos que volvemos al examen sorpresa ( si es que alguien la va a hacer).....


Guiso de p0llo:


Partimos el pollo, lo salpimentamos ligeramente y lo doramos en una cazuela con aceite del bueno . Una vez dorado, lo retiramos y le añadimos un poco de ajo, cebolla morada, pimiento rojo.... dejamos pochar y le metemos un buen viaje de tomate rallado( sal y azucar) ..... dejamos reducir, chorrete de vino blanco al canto, dejamos que evapore y metemos el pollo de nuevo a la cazuela.... chup chup al chacacha del tren.......... y para el dia siguiente ( o dos) , porque ya sabeis que estas cosas solo pueden mejorar.... :)
Los aromaticos os los dejo al gusto..... ( oregano? canela? albahaca? )

Una vez frio, colamos la salsa y deshuesamos el pollo dejandolo en trozos pequeños...

pd: rollo pepitoria tambien queda muy bien



Bechamel de trufa:

Haceis la bechamel con vuestras medias "ideales"; simplemente añadis un poco de trufa picada y unas gotas de aceite de trufa al final de su preparacion.... Yo tambien la he "hermanado" con el pollo usando un poco su salsa colada sustituyendo parte de la leche.

Tened en cuenta que esta bechamel tiene la funcion de hacer un canelon mas "jugoso", asique mazacotes no..... pero tampoco "aguachirris"...




Farsa del canelon:

Colocamos la carne del pollo en un recipiente y vamos añadiendole la bechamel de trufa hasta conseguir un relleno manejable de esos que te comerias a cucharadas.... :)

Con esa bechamel rellenaremos la pasta previamente cocida . ( emplatar bien caliente)



Picada de pollo:

Una forma facil y rapida de potenciar el sabor de este plato es usar los higadillos del pollo a modo de picada. Para ello los freimos con un poco de aceite hasta que esten bien dorados, los ponemos en un mortero, junto con un poco de ajo previamente "majado" , le añadiremos tambien cualquier fruto seco , algun "verde"...... y finalmente unas gotas de vinagre de pedro ximenez, sal y terminamos de "texturizar" la "salsa" con el aceite de freir los higadillos.

pd: a mi me gusta "gordita", pero podeis triturar a vuestro gusto.





Salsa de pollo:


Una vez colada la ligamos con un poco de xantana hasta darle el espesor deseado.









Yuca revolvona:

No recuerdo haber publicado este plato en el blog.... ( quizas deberia hacer un "canal clasico" sobre el, porque en salamanca es algo "intocable"....tan intocable que como alguno lea esta "version yuca", puede que me pague un viaje a sudamerica :) )

La cosa vendria a ser algo asi como : freir un poco de panceta / tocino y guardar esa grasa. Por otro lado cocinamos unas patatas ( en este caso yuca) en agua con un poco de laurel y cuando esten tiernas , (a base de dejarnos la muñeca dando vueltas) hacemos una especie de "pure" ( dejando grumitos) , al que le daremos vida con la grasa de freir la panceta ( a la que le habremos añadido un poco de pimenton , con cuidado de que no se nos queme..... ( yo no le pongo ajo)).

No sere yo quien os niegue la posibilidad de desgrasar la receta... usar aceite de oliva para sustituir la grasa del cerdo..etc etc etc..... porque el plato va sobradito de calorias, y en estas fechas de buenos propositos...... :)

De todos modos en este caso , solo usaremos una quenelle como guarnicion.... :)









Emplatado:

Colocamos un par de canelones dando volumen sobre la picada de higadillos de pollo, una quenelle de yuca revolvona, espolvoreamos un poco de pimenton, colocamos los "torreznillos" y salseamos al gusto.










Ni que decir tiene que con estos frios...... quizas sea una buena comida de reyes :)




Cuidense.....
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