//** Sonando de fondo Nina Simone - Feeling Good remix






Comentaba hace unas horas por facebook que yo tambien soy un poco "anticristo" cuando llegan estos frios..... Esta bien que los blogs se plaguen de recetas con mas grasa que una cara adolescente, que apetezcan caldos calientes como un 806 y que la cuchara pase a ser algo mas que eso que doblaba Uri Geller antes de rodar el anuncio de Helados La Menorquina (que son a frigo lo que la gaseosa pitufa a la casera....)

Pero a mi por estas fechas me apetece comerme un helado mientro miro como nieva ( realmente lo que me gusta es ver lo putas que las pasan algunos para quitar la nieve de las lunas de sus coches... pero quedaba tan "bucolico" ...)
Cuando ya me he reido lo suficiente es hora de poner el "hawai, bombai de mecano" en modo repeat , calzarme las bermudas de corrupcion en miami y la camisa que nunca tendria huevos de ponerse Jose Andres, y homenajear al caribe...



Caribbean Party



( receta de hace 2 dias...... me quemaba entre las manos)











Gelatina de chocolate blanco:

85 gr de chocolate blanco ( del bueno)
100 gr de leche desnatada + 50 leche de coco ( he dicho leche y no crema)
1 hoja de gelatina
Lemon grass ( en este caso en polvo)


Ponemos el chocolate a fundir con las leches y el lemon grass a fuego muy lento, cuando este a punto, le añadimos la hoja de gelatina previamente remojada en agua fria y bien escurrida y la disolvemos. Colamos el resultado y lo colocamos en el fondo de los vasitos/ copas.



Estofado de piña, ron y cardamomo:

300 gr de piña FRESCA a cubitos de 0,5 cm
2-3 cucharadas de azucar moreno
2 vainas de cardamomo.
Un chorrete de ron ( al gusto de cada cual)
250 ml de zumo natural de piña (o agua)
Una nuez de mantequilla

Ponemos la piña al fuego con la nuez de mantequilla y dejamos que se dore un pelin, añadimos el azucar y dejamos caramelizar; acto seguido le pegamos el viajecito de ron y flambeamos; en ese momento ponemos las vainas de cardamomo abiertas , el zumo de piña y dejamos cocinar hasta que se forme un almibar "emplatable". ( podeis retirar el cardamomo para evitar algun "disgusto" :P )










Falsa Torrija de coco y canela

200 ml de leche de coco
100 ml de leche desnatada
1 palo de canela
Ralladura de macis ( un poquitin y si no teneis pues nuez moscada)
6 discos de brioche de 0,75cm de grosor.
30 gr de azucar
1 nuez de mantequilla


Calentamos las leches con el palo de canela , los macis y una cucharada de azucar ( al gusto). Una vez infusionado lo ponemos en un recipiente donde colocaremos los discos de brioche hasta que se empapen ligeramente. Los escurrimos y los pasamos por una sarten pringada de mantequilla y sobre la que espolvorearemos azucar. Dejamos que se doren y retiramos.








Espuma de fruta de la pasion:

100 ml de zumo de naranja natural.
100 ml de leche desnatada
200 ml de nata 33%
Pulpa de 4 frutas de la pasion.
Azucar al gusto.
1 carga de sifon

Ponemos el zumo , la leche y la pulpa del maracuya en un vaso batidor. Le damos unos golpes de turmix para que la pulpa se "suelte" y colamos para evitar las pepitas. Le añadimos la nata y el azucar glass ( meteis el dedito hasta dejarlo a vuestro gusto).

Pd: si no usais azucar glass , tened la precaucion de disolver bien el "normal", porque podria atrancar el sifon (pasandolo por ejemplo).

Introducimos la crema en el sifon, le metemos una carga, le damos caña y dejamos reposando.














Emplatado final:


Una vez que las gelatinas de chocolate blanco esten cuajadas ( con estas cantidades quedan muy ligeras eh?) , colocamos sobre ella el "guiso" de piña, cubrimos con la falsa torrija y terminamos con la espuma de fruta de la pasion. Decoramos con un poco de menta, maracuya liofilizado y semillas de fruta de la pasion fresca ( con esto se me fue el santo al cielo)








Me voy a comprar un pai-pai....
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