// ** Sonando de fondo Love of Lesbian - Mi personalidad








Este plato no necesita post previo.... porque nació de la improvisación mas absoluta o como yo lo suelo llamar... "de la cocina de "nevera" ( cada uno tiene la nevera como quiere :P ) y el resultado es brutal....

Sardina de la pasión








Para cuatro personas:

Sardinas marinadas:


16 lomos de sardina fileteados y limpios
2 Frutas de la pasión ( maracuyá , granadilla)
0,5 cm de raíz de jengibre fresco.

Sal y azúcar a partes iguales ( necesaria para cubrir las sardinas sin que sobresalgan)
Aceite de oliva ( cantidad suficiente para cubrir las sardinas)



Mezclamos la sal y el azúcar y en un recipiente colocamos algo menos de la mitad a modo de base. Justo encima ponemos las sardinas y cubrimos con el resto. Las dejamos unos 15-20 minutos ( según tamaños, estas quedaron un poco pasadas para mi gusto) y le retiramos el exceso de sal ( si fuera necesario bajo el grifo...) .
Secamos las sardinas con todo el empeño del mundo y las dejamos marinando unas horas en la pulpa de los dos maracuyas, el jengibre rallado y el aceite de oliva.







Tosta de polenta de la pasión:

100 gramos de polenta
Agua ( podríais hacerlo con leche) ( cantidad indicada por el fabricante)

Unas gotas de aceite de trufa

1 maracuyá

3 cucharadas de leche de coco

1 cucharada de ghee



Hacemos la polenta siguiendo las instrucciones del fabricante ( polenta, agua o leche, y mantequilla) , en el ultimo momento le ponemos la leche de coco y el ghee y mezclamos bien.
Una vez apagado añadimos la pulpa de la fruta de la pasión ( solo dejamos alguna que otra semilla para encontrarnos sorpresas crujientes).
Depositamos la polenta en un molde rectangular y dejamos enfriar.

En el ultimo minuto hacemos rectángulos de 2,5 cm x 8 cm y lo hacemos a la plancha o freímos en aceite caliente.


Salsa de coco

4 cucharadas de leche de coco
1 cucharada de aceite de oliva.

Ralladura de lima

Lemon grass ( en este caso en polvo)
1 cucharada de postre de ron

Mezclamos todos los ingredientes sin mas....






Emplatado:

Colocamos la tosta caliente de base, cortamos los lomos de sardina con el ancho de la tosta de polenta, ponemos una nuez de mermelada de tamarillo ( vale cualquier otra, es para contrastar la acidez de la fruta de la pasión), pintamos con la salsa de coco y remetamos con una hojas hojas de acelga roja, sal ahumada y unas gotas de aceite de oliva.






Plato mediterráneo con un pescado marinado y polenta.... pero con los toques eróticos del coco y la fruta de la pasión y el ghee....

No se vayan de este mundo sin probarlo....
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