// ** Sonando de fondo Sidonie ft Zahara - Un dia mas en la vida







Hace un par de semanas que los pecados del monaguillo estan tambien presentes en facebook.... digamos que hay que aprovechar todas las posibilidades de interaccion con los seguidores del blog.... y esta es una forma mas rapida y cercana de estar en contacto... ( hablo de vosotros tambien)

Los que no os hayais pasado aun por alli... teneis los enlaces tanto para acceder al grupo "Pecadosdelmonaguillo" , como para haceros amigos mios , en el margen derecho de la pagina.... asique ya no teneis excusa.....

No es que aquello sea el corrillo de la campos....( cosa que me encantaria) pero es recomendable hacer una visitilla de vez en cuando...... porque cuando tengo tiempo y ganas ( esta semana casa a diario) voy actualizando la seccion tapas faciles en tiempos dificiles.... y ahora que se acercan las navidades, seguro que mas de uno podra echar mano de alguna de esas "ideacas".......
De todos modos intentare colgarlas por aqui tambien , pero no prometo nada ( el que quiera que se pase por alli... :P) . Y como decia nacho vidal ...sin mas dilataciones, vamos a ello:




Queso con fresas y pesto de pistachos:





Trituramos fresas con unas gotas de agua ( y una cucharada de licor de fresas), pasamos por el chino. Pesamos 250 gr y rectificamos de sal y azucar. Le añadimos 3 gr de kappa, trituramos y dejamos que arranque a hervir. Retiramos , esperamos 2 minutos y pasamos dados de queso por la mezcla. Solidificara en el acto y servimos junto con un pesto de pistachos ( pesto tradicional en el que sustituimos los piñones por pistacho)






Higos con jamon iberico y ali oli de menta:








Pelamos medio higo y lo envolvemos en el jamon ( mejor tenerlo fuera para que ese bien sudadito :P ). Le ponemos un puntito de alioli ( lo hacemos igual que el tradicional, si puede ser a mortero.... pero con 3 hojas de menta sin la parte central)

El que no se quiera complicar :
Poner 3 hojas de menta ( sin la parte central en un mortero y machacar con unos granos de sal , y añadir una cucharada de mahonesa... remover todo para integrar la menta y que la mahonesa quede verde.

chorrin de oliva para dar brillo..... y a disfrutar

Si teneis que usar higos secos.... le quitais el exceso de azucar bajo el agua y los dejais que hidraten un rato en caldo de carne ( o agua).... haceis lo mismo pero en vez de con medio higo, con un cuarto....
Por ultimo le cortamos la acidez con una vinagreta ( vinagre de jerez preferiblemente).



Pimiento, turron de jijona y anchoa








Asamos un kilo de pimientos rojos, pelamos y despepitamos, trituramos con ayuda de caldo de gallina, colamos para evitar "pellejos" y le añadimos unos 40-50 gr de turron de jijona y un par de cucharadas de aceitde de oliva, trituramos de nuevo ( podemos dejar algun grumillo ) y emplatamos en un vaso de chupito, con una anchoa, un trozo de pan de
pueblo tostado, cebollino y unas migas de turron.

El turron le corta la acidez al pimiento y le da un toque de almendra "terrible"......recomendado 100 % :P





Langostino Satai:







Marinamos los langostinos con jengibre, lemon grass, zumo y ralladura de lima, aceite, miel , soja, vinagre de jerez y dejamos unas horas.
Secamos y pasamos por la plancha.

Recien salidos de la plancha pasamos una cara del langostino por sesamo y la otra por kikos picados.

Por otro lado ponemos un par de cucharadas de crema de cacahuete en una sarten, le añadimos caldo de pescado hasta que la veamos bien disuelta, dejamos que reduzca y le damos una textura tipo "mahonesa" con xantana.... ( o cualquier otro espesante) y ponemos a punto de sal.



Emplatamos en una cucharilla un poco de "mahonesa" de cacahuete, y encima el langostino







Butifarra con yogurt









Dejamos macerando unos tacos de butifarra con semillas de cilantro, cebolla rallada, ajo picado, jengibre, azafran, aceite y un par de cucharadas de yogurt natural.
Al dia siguiente pasamos por la plancha la butifarra y servimos en cucharilla de degustacion con yopol y mermelada de frutos rojos.



Y hasta aqui el resumen de las tapas de la semana.....!



pd: me parece increble el poco exito de la sardina de la pasion ( post anterior) ..... ojala soñeis con hojaldres de bacon / queso y con platos de lentejas chorretosas de textura "nunca mais".

( icono enfadado)
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