//** Sonando de fondo LORI MEYERS - Luciérnagas y Mariposas






Hola chicos, escribo este post para informaros de que me he apuntado a un concurso en el que hay que juntar tapas de yogurt a cualquier precio; asique haced el favor de poneros hasta el culo de "danones" y enviadmelas todos los lunes por mensajeria urgente ;ni que decir tiene que me va la vida en ello......


Y vosotros os preguntareis.... de que coño va este tio?, pues esto pretendia ser una especie de parodia de lo que ultimamente es un "must" en los "mentideros gastronomicos de la red"..... Para el que no lo sepa aun ( me resultaria raro) , canal cocina ha creado un concurso en el que premiara a los blogs con mayor apoyo popular...... y el premio no sera otro que hacer con los primeros clasificados un programa de cocina..... ( grito de grupi reventandose un grano)

Las primeras noticias que tuve de este acontecimiento llegaron por mail.... resulta que en mi bandeja de entrada habia unas cuantas "misivas", que me instaban a votarles ..... ( hasta ahi podria llegar a entenderlo) , pero la sorpresa llego al culmen cuando esos mails tuvieron una replica para que lo volviera a hacer ( porque por lo visto se puede hacer cada semana).....

Asique desde aqui os pido que no perdais mas tiempo en reclutarme para vuestra causa.... porque en este blog no funciona el Quid pro quo; no creo que vote a nadie , principalmente porque me resultaria imposible alegir simplemente a uno entre todos los "cracks" que circulan por la red...... (ni que decir tiene que ningun mail era suyo).

Pero como la curiosidad me puede, (parece que desciendo de una familia de porteros de finca....) me pase por la pagina en cuestion y tuve que frotarme los ojos con la cantidad de gente inscrita .... evidentemente descrubi nuevos talentazos que cualquier dia de estos os pondre en la seccion recomendados ( porque de verdad se lo merecen y no porque lo hayan pedido), pero mis peores presagios se confirmaron......

los "gremlins" tambien habian invadido este concurso.....


Entiendanse por gremlims , esos blogs plantilla que se clonan "cuando tocan el agua" , posteando todos los mismo contenidos , haciendo del hojaldre y el bacon su mejor aliado y dando por hecho que crear una nueva receta equivale a cambiar la mermelada de fresa por la de melocoton que llevaba originalmente.....

Con esto no quiero criticar ese tipo de publicaciones ( hay sitio y publico para todos) , simplemente como decian en pulp fiction " vamos a de dejar de chuparnos las pollas" , y votemos con la cabeza, porque los ganadores de ese concurso seran los encargados de abanderar a los blogs gastronomicos y a mi me gustaria ser por un dia la "infanta que llora orgullosa"..... y no tener que morderme la lengua cuando alguien haga un bizcocho de chocolate y se crea "fleming" por añadirle un puñado de pistachos delante de una camara de tv....

De todos modos viendo la mecanica de las votaciones.... y el "altruismo" con el que suelen "trabajar" estas abejas en torno a sus "reinas"...... esto es una batalla perdida ..... y una vez mas tendre que mandar a tomar por culo a cualquiera que me quiera relacionar con ese tipo de blogs...


Bueno como hoy ha tocado post acido...... compensare con una receta dulce; nunca habia colgado mi version de torrijas (marhia lo hizo este dominical) , asique ya tocaba....



Torrija de granadilla con sopa de higos chumbos







4 personas

Torrija de grandilla:


120 gr de pan asentado
200 ml de nata light
2 granadillas ( son mas dulces que el maracuya)
40 gr de azucar ( al gusto)
Ralladura de lima

Sacamos la pulpa de la grandilla y la añadimos a la nata, le damos unos golpes de batidora y colamos para eliminar las semillas. Calentamos junto con el azucar y un poco de ralladura de lima y lo ponemos en una fuente.
Cuadrados el pan dandole unos 3 cm de grosor y lo empapamos con esa "nata de granadilla".

  • Otra opcion con la que obtener un sabor mas puro ( aunque menos cremoso) es sacar la pulpa de la fruta, eliminar las semillas, cargarla en una jeringuilla e inyectarsela a poquitos a la torrija.

Unos minutos antes de servir , ponemos una cucharada de azucar en una sarten y caramelizamos la torrija por todas sus caras menos las bases ( gana mucho el emplatado).








Sopa de higos chumbos:

300 ml de nata 18 %
450 gr de pulpa de higo chumbo
60 gr de azucar ( el higo chumbo ya es muy dulce...asique a vuestro gusto)


Ponemos el conjunto en un cazo y dejamos reducir a fuego minimo hasta que tome consistencia de salsa. Servir en frio.







Mermelada de tamarillo:


200 gr de tamarillo
120 gr de azucar
zumo de media lima
2 hojas de albahaca


Ponemos el tamarillo ( PELADO) cortado fino en un cazo, cubrimos con el azucar, dejamos unos minutos hasta que empiece a soltar su jugo y teñir el azucar de rojo..... añadimos el zumo de lima y cocinamos hasta que tenga consistencia de mermelada.



Reduccion de forum

100 ml de forum
2 cucharadas de azucar ( mas o menos dependiendo del bolsillo :P )

Ponemos a reducir hasta conseguir un caramelo con el que podamos pintar el plato.


Emplatamos con la torrija templada, pintamos con la reduccion de forum y un poco de canela de ceylan, decoramos con unas semillas de granadilla ( se me fue la pinza y estas son de fruta de la pasion) y la mermalada de tamarillo; colocamos un poco de helado de vainilla en "to lo alto", rallamos un poco de lima y llevamos a la mesa...... Una vez sentados... .bañamos el plato con la sopa de higo chumbo...

La de dios..!!!!



Quedan cremosas sin necesidad de fritura o no? :P








Para el que no conozca las frutas en cuestion:

En primer plano el tamarillo ( rojo) .
Esa especie de "calabaza" naranja con puntitos blancos es la granadilla
Y en la foto tambien veis alguna que otra fruta de la pasion .






Cualquier dia mas y mejor...


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