//** Sonando de fondo Vetusta Morla - Valiente






No nos engañemos, el verano no termina cuando lo dicta el ciclo del sol ( nada que ver con esos saltimbanquis), ni siquiera cuando dejas de ver por la calle unos escotes que parecen dos tontos asomados a un balcon........ el verano se puede dar por concluido cuando las teles van a la"guerra de la audiencia" con los reality shows a la cabeza , pero usando como soldados de a pie a los programas que se dedican a comentarlos.....

Quieras o no te meten el frio en el cuerpo cuando se empeñan en taparse con esas mantas de IKEA, que tienen unos pelos mas largos que "Guerra y Paz".... aunque siempre hay alguno que se empeña en sentarse a la mesa sin camiseta.... pero yo les entiendo... porque "sorber" spaguetti con tomate es un deporte de riesgo... y mas cuando esta en juego una mancha en sus camisetas de "D&G y la guarra de tu hermana".....

Algo que no entiendo es porque se empeñan en que estos chavales acostumbren a su organismo a hidratos de carbono ( alguna entro como kate moss y salio como Moss-quera ( de nombre raquel)) .......... casualidad o no.... siempre comen arroz , pasta y legumbres con mas grasa que el pelo de un churrero.......

Y desde aqui lanzo un llamamiento a los guionistas ( yo se que me leen ;P) y esque ahora que esta de moda la "cocina de diseño".... seria interesante meter a uno de esos chavales que han salido de la escuela de hosteleria con mil "pajas mentales", y que se desfogue cocinando para el resto de sus compañeros..... por supuesto , como siempre buscais el conflicto, podeis meter al tipico "hombreton" acostumbrado a la chuleta con patatas fritas..... siempre grasientas y abundantes.......
El debate "cocina moderna Vs cocina de siempre" esta en la calle.... no dejeis pasar esta oportunidad.....

Y esque no tiene sentido que sigais metiendo a abogados sin labia, a ganaderos sensiblones, a princesitas sin cuento y a gente que no es nadie sin su bote de proteinas...... y dejeis en la calle al "segundo oficio mas viejo del mundo" :)




Coulant , helado de fresas al curry , salsa de cerveza negra y caramelos de arbequina









( esta foto es apuesta personal..... solo se que me encanta.....)


Para 4 coulants:

115 gr de chocolate 70%
4 huevos
75 gr de mantequilla ( sin sal)
75 gr de azucar
60 gr de harina ( no hace falta levadura, sube con el huevo....pero el que quiera...)
15 gr de cacao en polvo
( aromaticos al gusto.... en este caso ninguno, porque el chocolate era una joyita)










Esta receta la llevo haciendo mucho tiempo y para lo simplona que es, sale que te cagas... asique no me suelo complicar haciendo otras que dan mucho mas curro y no la superan por mucho...


Mezclamos los huevos con el azucar y le damos caña hasta que blanquee. Despues le ponemos el chocolate derretido ( en templadito ya eh? ) y la mantequilla del mismo modo.... integramos todo muy bien y añadimos la harina y el cacao tamizados ..... vuelta al meneito .... repartimos en flaneras que habremos pintado con mantequilla y espolvoreado con cacao ( en toda su superficie) y las dejamos reposando en la nevera hasta el momento de su uso.... ( cuanto mas tiempo mejor..... 12-24h ideal)









Horneamos a 220ºC entre 7-9 minutos ( cada horno es un mundo.... esto solo lo sabreis haciendo pruebas) ..... en el mio 7 min y 25 seg







Helado de fresas al curry:

Para el que quiera y tenga una heladera en condiciones .. le paso la receta de corvitto ... para el resto.... os pillais un buen helado de fresa y le espolvoreais una puntita de curry :)




Salsa de cerveza negra:

Para unos 200ml de cerveza ( cada marca es un mundo....) un par de cucharadas de azucar, aunque para gustos y bolsillos....... podeis cambiar las cantidades..... ( cuanta mas azucar mas "salsa" obtendreis....... y todo depende de lo aficionados a la cerveza que seais.... a mi por ejemplo no me gusta nada..... aunque reconozco que matiza de una forma muy chula el plato).....

Al igual que cualquier otro..... reducimos a fuego minimo la cerveza negra con el azucar.......


Caramelos de arbequina:


Isomalt
aceite de oliva arbequina
agua...

Esto es un poquillo complicado y si no se domina mucho el caramelo tradicional ....tampoco se deberia pegar otro salto.... de todos modos os dejo un video demostrativo.......






Ahi podeis observar que el tipo en cuestion tiene un "gadget" especial para hacer la figurita de caramelo..... yo evidentemente no dispongo de esas "tecnologias" y me he arreglado con un tapon de aceite de oliva ( coosur para mas señas) y que acondicione poniendo el practica esos brikonsejos que todo el mundo piensa que no sirven para nada.... jeje

El resumen seria que fundamos el isomalt con unas gotas de agua , dejamos que pille la temperatura ideal , pringuemos el "gadget" en cuestion, tiremos de el para arriba comprobando que el caramelo queda impregnado en su base.... y una vez en alto, le ponemos unas gotas de aceite de oliva y por efecto de la gravedad ...ira cayendo poco a poco formando una especie de lagrima totalmente cerrada.....







Emplatado:

Ponemos un cordon de cerveza que hara las veces de "dique" y un par de caramelitos de aceite de oliva en esa circunferencia...... en medio el coulant con su helado, espolvoreamos con curry





Sabeis eso de que un gran postre.... puede arreglar una mala cena....... y un mal postre puede arruinar lo que habia sido "perfecto "...... mi experiencia me dice, que este pertenece al primer grupo :P



Buenas y dulces noches....



*** Post dedicado a la nueva licenciada del blog :P
** Te lo mereces ( sobera)
* Besito!
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