//** Sonando de fondo Ivan Ferreiro --the blowers daughter








Esta es una de esas canciones que no necesitan post.... pelos como palos de brocheta cada vez que la escucho....


Esta es la segunda receta con la que participo en el concurso de cocina creativa en casa:




http://www.recetasonline.net/ii-concurso-de-recetas-recetasonline-y-tescoma-empieza-hoy/



Habas con bakalao 2009








Seguimos con las versiones...... en este caso vamos a intentar que este guisote sea un plato un poco mas veraniego.....asique manos a la obra para dejarlo como una camisa de georgie dann


Habas confitadas a la menta:

400 gr de habas repeladas
Menta fresca
Dos dientes de ajo
1 cucharadita de semillas de cilantro
Aceite de oliva

Ponemos todos los ingredientes menos las habas en el aceite y calentamos lentamente , sin que llegue a hervir para que pille los aromas. Dejamos enfriar colamos y confitamos alli las habas hasta que esten tiernas.











Gominola de miel , naranja y aceite de oliva:

100 ml de aceite de confitar el bakalao ( si no lo vais a usar para esta receta, aceite limpio)
60 ml de zumo de naranja ( y su cascara sin lo blanco)
35 gr de azucar
40 gr de miel ( depende del gusto de cada cual)
3 hojas de gelatina ( queda rollo blandiblue.... para mas consistencia subid la cantidad 1 hoja, y si la quereis servir en templado , usais agar)
Opcional un poco de vainilla


Colocar el zumo de naranja en un cazo , añadir la miel y el azucar( si quereis los aromaticos tambien aqui) y calentar a fuego lento hasta que se derritan. Retirar del fuego, colamos y añadimos el aceite mientras le damos con la batidora hasta obtener una emulsion rollo mahonesa....... le ponemos las hojas de gelatina rehidratadas y colocamos en un molde..... dejamos unas horas para que pille cuerpo....


Salsa de cerezas:

100 gr Recortes del bakalao.
2-3 chalotas
Una nuez de mantequilla
200 gr de pure de cereza
harissa ( al gusto)
Una cucharada de aceite de oliva
Una cucharada de azucar.
1-2 cucharadas de kirsch
300 ml de agua.

Ponemos unas gotas de aceite , añadimos las chalotas picadas,dejamos un par de minutos y ponemos los recortes del bakalao, los tostamos bien y añadimos el agua.... dejamos cocer un buen rato y colamos...
Ponemos el azucar en una sarten, dejamos fundir y añadimos el pure de cereza( cuidado que salta y quema un huevo) .... bajamos el fuego y dejamos que el azucar vuelva a fundir de nuevo, añadimos el kirsch, algo del caldo de recortes y dejamos cocinar a fuego lento hasta que reduzca a la mitad...... por ultimo ligamos y abrillantamos la salsa con la mantequilla ( o dejandolo reducir) y le añadimos el picante al gusto.




El bakalao lo confitamos el tiempo necesario hasta que veamos que las lascas se separan con facilidad ......







Emplatamos el bakalao, las habas a un lado, unos montoncitos de gelatina de miel, unas cerezas en fresco, espolvoreamos cebollino y salseamos el conjunto.









Hasta otra!!!

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