//** Sonando de fondo Julieta Venegas y la Mala Rodríguez - Eres para mi






Llega el 1 de julio y la vida nos cambia en tres aspecto principales:


La parrilla de television da un giro hacia el "infierno de la carne"; si ya de por si se suele buscar "la cachaza" gratuita , en cuanto el termometro de las ciudades sube de los 33ºC, los productores se ponen el "palillo de lao", el pañuelo de cuatro picos en la cabeza y le tartamudean a las suecas al mas puro estilo antonio ozores.....
Asi pues, hasta en saber vivir los planos de jovencitas en minifalda y los pezones tipo timbre de mansion , empiezan a ser prioritarios y proliferan al mismo ritmo que los hongos en las duchas de las piscinas municapales.....

El segundo cambio radical es la forma de andar de la gente : aunque geox y toda su X se empeñe en ofrecernos zapatos con transpiracion tipo "Jose antonio camacho"..... el macho iberico es fiel al zapato cerrado ... y a ser posible negro..... con lo cual, a las 12 de la mañana tenemos una autentica sauna turca en los pies de media españa ( ahi es cuando los del "devorolor" se frotan las manos) .
Como la frontera hacia el pie tipo cabrales esta muy cerca, cada vez son mas los que dan el salto a las chanclas; pero ¡¡¡ ay amigos !! ya nos anticipaba pitagoras que cateto al cuadrado mas chanclas nuevas al cuadrado es igual a rozaduras seguras al cuadrado..... con lo cual, el dia 2 por la mañana tenemos a media españa andando con un estilo mezcla entre "la pasion de cristo" y chiquito de la calzada......jor


Y por ultimo tenemos que acostumbrarnos a saludar ( sin soltar ni una risa) a gente que hace dos dias tenia la cara de "iniesta" y que ahora , gracias a una mano de "aladin" han pasado a ser un cruce entre Julio Sabala y Philip Michael Thomas ( tambien conocido como el negro de corrupcion en miami)


Bueno... las rebajas las dejamos para otro dia....


Y por ultimo, pero no por ello menos importante ( siempre he querido decir esto) ..... La receta Habas con bakalao 2009 ha ganado el primer premio del concurso "cocina creativa en casa" que organizaban tescoma y recetasonline...... asique ni que decir tiene, que ahora mismo no me entra por detras ni el bigote de una gamba....
Por lo que he visto en las bases del concurso, el primer premio conlleva tal cantidad de regalos que han estado a punto de resucitar a joaquin prat para que los presentara en un escaparate con jovenzuelas descocadas.... pero al final no ha sido posible; asique en cuanto lleguen os comento la jugada :)


Tataki de bonito con "gazpacho" de huevo frito
( y si suena mal, me importa un pito)








Hace unos dias mientras estaba cocinando, escuche en la radio a Antxon Urrusolo hablando de su libro " La cocina del monasterio" , y aunque pillé bastante tarde la entrevista, me dio de tiempo de cazar al vuelo "los conceptos" de esta sopa fria que os animo a "perpetrar".....
Del trozo que escuche , me sono a risa el intento de colocar a este tipo de gastronomia como algo extraordinariamente raro en los tiempos que corren..... porque son pocos los que pueden permitirse tener 5 horas una carne a fuego lento..... y yo me pregunto ¿ que pasa en los restaurantes de alta cocina, en la que confitan una carne de cordero en leche de oveja durante 10 o 12 horas.....? ....... claro, esque eso no es cocina casera.... en fin.....








Ponemos miga de pan del dia anterior en un recipiente, lo pringamos con un poco de aceite y unas gotas de vinagre, le añadimos un puñado de almendras en crudo, dos huevos fritos ( si , habeis leido bien) y el aceite de freirlos , una puntita de ajo sin germen (blanqueado mejor)... si quereis un pelin de agua mineral y trituramos bien, colamos y ligamos al gusto con aceite de oliva, sal , pimienta y listo....








El resultado por el "efecto huevo frito" ... me recordo a una especie de mahonesa de almendras ligerisima ( lejos del ajoblanco) ....y que tomada muy fria es una delicia....








El resto del plato tampoco tiene mucho que explicar... usando los elementos de la sopa, ponemos unos costrones de pan frito, unas almendras tostadas, y como segun antxon se acompañaba de fruta, pues yo use un cuarto de higo y unos cubos de piña.....
Como podeis ver en las fotos ..... tambien de un tataki de bonito ;) ( a falta de pan, buenas son tortas :P)

Para el tataki, simplemente lo dejamos marinando con un poco de lima, algo de soja y un pelin de aceite de cacahuete, secamos y cocinamos 5 segunditos por cada cara ( depende del gusto de cada cual) en una plancha a maxima temperatura....... una vez selladas las 4 caras le cortamos la coccion en un recipiente de agua con hielos... Podeis servir tal cual o filetado...









Cualquier dia mas.....
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