//** Sonando de fondo The Killers - Spaceman ( Pha thi , nuevha madrilheña , icono sobera)






Me piro un par de dias a inaugurar la temporada de verano como dios manda, desconectado de casi todo y cuando vuelvo me encuentro de frente con que ha muerto michael jackson.....
Pongo el culo en el sofa, enciendo la tele y en cuestion de 2 minutos me ponen al dia de todo su arbol genealogico , de que tenia mas operaciones que una mañana en la bolsa, de la ITV de todas sus atracciones de neverland y del peso exacto en el momento de su muerte en 4 unidades de medida distintas......

Como podeis imaginar, para mi esas cosas tienen menos interes que el binomio de newton y no se porque casi todas las cadenas llenan sus parrillas con programas como "CSI Puertohurraco" , "brikomania farmaceutica" o " negro sobre blanco".... en los que nos explican con todo lujo de detalles si "echaba el dia" solo con un trina de manzana , o si se ponia peluca como la madre de Norman Bates en psicosis....... por favor que alguien pare esto..... estoy dispuesto hasta a dejar que vuelva Ramon Garcia con su patata caliente y la vaquilla morgana la mas marrana......

Ademas lo peor esta por llegar, seguro que no tardaran mucho en empezar a circular leyendas urbanas del tipo " michael no esta muerto, me han dicho que lo han visto junto a elvis y marilin veraneando en marina d´or"

Cierta persona que desea mantenerse en el anonimato me envio un enlace al siguiente concurso, animandome a participar....asique con las recetas que publique de aqui al 3 de julio intentare traeros algo para el confesionario... La cosa va de cocina creativa en casa, asique a ver si hay suerte....






http://www.recetasonline.net/ii-concurso-de-recetas-recetasonline-y-tescoma-empieza-hoy/



Risotto de cerezas, foie y jamon de pato







Ingredientes 4 personas :

4 Vasos pequeños de arroz carnaroli
16 vasos pequeños del licuado de caldo y cerezas
3 chalotas
3 puñados de cerezas ( 2 para el licuado y una para añadir en fresco)
12 lonchas de jamon de pato
120 gr de foie
50 gr de queso curado
12 frambuesas
cebollino
Grasa de pato
Rucula y mostaza roja

Para el nucleo de cerezas:

200 ml de pure de cerezas
100 ml de nata ligera
5 gr de agar agar
sal
pimienta
( pelin de curry o ras el hanout opcional)





Trituramos un par de puñados de cerezas con caldo de verduras/ave , colamos y lo ponemos al fuego para ir añadiendoselo bien caliente al risotto...

Ponemos un pelin de grasa de pato y pochamos alli un par de chalotas, añadimos el arroz lo dejamos que pille la grasilla, añadimos un chorreton de vino blanco, dejamos evaporar y vamos añadiendole el caldo a poquitos con el ritual tipico del risotto.......
Cuando este practicamente listo , añadimos unos trozos de cereza , algo de queso ( muy poco porque los elementos grasos que le vamos a añadir ya hacen su trabajo) y terminamos de mantecar el risotto......


Terminaremos de redondear el plato con la ayuda de un poco de agar ..... usando cualquiera de las siguientes opciones:

  • Hacer un velo de cereza con el que tapar el risotto y sobre el que emplataremos el resto de los ingredientes .
  • Hacer unos "tacos" mas gruesos que colocaremos en el centro del plato a modo de sorpresa que se ira "derritiendo" ....
En este caso me decante por la segunda opcion ( teneis varios platos con la primera opcion colgados en el blog) ....asique simplemente triturais la nata con las cerezas, colais, poneis al fuego, le añadis el agar, dejais un minutin y esperais a que gelifique..... cortais cuadrados de 2cm x 2 cm.





Por otro lado hacemos unos taquitos de foie a la plancha y listos para montar.








Ponemos una base de rissotto con su "nucleo" de cerezas escondido , hacemos una especie de "molde" usando unas lonchas de jamon de pato y colocamos dentro unas frambuesas y cerezas en fresco ( ayudan a cortar la grasa del pato) rucula y mostaza roja , colocamos los daditos de foie, unas lascas de queso y espolvoreamos con cebollino...









Hasta prontito...!

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