//** Sonando de fondo Los Delinqüentes -¿Quién Es Más Poderoso el Aire o el Fuego






Me ha vuelto a pasar... cuanto mas me gusta un grupo, cuando jupiter se alinea con orion para que pueda tocar en unos pocos km a la redonda y cuando se confirma que no llueve y por fin tocan..... van y comenten uno de los "fallos" que no perdono .....


Pegar la charla politica....


Entiendo que este tipo de cosas pasen despues de ese derroche que ana belen y victor manuel hacen al pasar por la puerta de alcala...; son muchos minutos de cancion y para recuperar el aliento.... nada mejor que darle una "pasadita a la gaviota".... Aunque ultimamente , como otros muchos pseudodifuntos artistas, en vez de retirarse a su cementerio de elefantes particular.... se dedican a lucir palmito y una cara mas estirada que el final de "bea la fea" en cualquier anuncio de tv que les ponga un talon en blanco.....
Aun no me explico las "perdidas" de concha velasco , lo de coronado con los yogures efecto "filarmonica de viena", o lo de flipy haciendo de paco martinez soria mientras la" sueca" le pide el kinder que tiene en la mano.... pero eso es otro tema...


Tambien llego a comprender el impulso irreflenable que debieron tener personajes como "normal rural" o "julio iglesias" , para poner su cara a un mitin de aquel tipo que tenia algo encima de la boca.... creo que era un gato persa.....


En fin, no es que pida silencio entre cancion y cancion, incluso tragaria con las tipicas frases plantilla , " XXXXXXXX , sois el mejor publico del mundo" , " No podria estar en mejor sitio que aqui en XXXXXXX "..... pero de verdad..... si tengo que tragarme el mitin, por lo menos que me den banderita......


Pd: el concierto era de macaco



Mc Calamar








Esta es el resultado de fusionar unos calamares con tomate y una hamburguesa.....

Se trata de conseguir un "filete" de calamar , que una vez cocinado meteremos en un canutillo de hojaldre recien salido del horno.....
Por otro lado acompañaremos de un chutney de tomate raff y un pilpil de lima y riesling, que montaremos con el aceite de confitar el calamar ( lleva gelatina, pero hay que añadir algo mas)...


Hamburguesa de calamar:

Calamar, chipiron...etc etc ( langostinos, rape....bla bla bla)
Perejil
Ajo
Pimiento verde.
Cebolleta.
Especias al gusto
Frutos secos
Una pelin de pan rallado si hiciera falta.

Trituramos el ajo, con el perejil y los frutos secos en una picadora, le añadimos el pimiento y la cebolla y mas de lo mismo..... a continuacion el calamar y le damos caña hasta obtener una masa homogenea.... si vemos que aquello no se puede manejar le ponemos un poco de pan rallado....

Dejamos enfriar la masa unas horas y le damos la forma deseada. El resultado tenia que ser un cilindro.... asique hice cuadrados de 1,5cm de altura( con un molde de emplatar) y los confite en aceite de oliva ( arbequina) hasta que el calamar estuvo en su punto ( unos minutos no mas wey). Una vez confitado el calamar y con la ayuda de un descorazonador de manzanas ( o el molde del canutillo) sacamos cilindros de calamar( con 3 o 4 montamos el pincho) que en el ultimo momento pasaremos por la plancha para darle ese "tiro de gracia".






Chutney de tomate a la vainilla:

Tomate raff
Cebolleta
Vinagre
Media vaina de vainilla
Azucar moreno

Cocinamos con paciencia hasta obtener el resultado deseado.....( las cantidades son a ojo....)




Pil pil de lima y riesling:

Aceite de confitar el calamar
Gelatina
Vino riesling
Lima
Sal
Pimienta



Reducimos medio vasito de vino con algo de ralladura de lima y colamos, diluimos alli un/dos hoja de gelatina rehidratada( depende de la cantidad) y dejamos templar..... Añadimos unas gotas de zumo de lima y le vamos poniendo el aceite de confitar el calamar a hilo fino mientras le damos caña con la varilla hasta obtener un pilpil perfectamente ligado......
Dejadlo a vuestro gusto.... siempre hay quien prefiere los "pilpiles" mas ligeros..... ( en breve os pongo otro muy curioso tambien..... ) Por ultimo lo salpimentamos y tenemos todo listo...










Hacemos los canutillos de hojaldre al horno y cuando casi esten listos, pasamos los cilindros de calamar por la plancha bien caliente ....( unas gotas de aceite por si las moscas)... los dejamos doraditos y rellenamos el canutillo con un poco de cebolla caramelizada y los "pitilines de shinchan".....









Emplatamos con una cucharada de chutney de tomate en el fondo, encima el canutillo, salseamos con el pil pil y espolvoreamos bastante cebollino....








El resultado tiene casi todos los elementos de una buena hamburguesa ( cebolla, una salsa de tomate agridulce, un pan mas o menos crujiente , semillas....) , aunque muchos echaran de menos las patatas fritas.... pero eso ya lo dejo a vuestro gusto.... unas chips de yuca, de batata, de alcachofa, de zanahoria........ unas patatas paja, unos cristales de patata morada..... O NADA!



Hasta otra....
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