//*** Sonando de fondo Macaco - Seguiremos





No miento si os digo que hice algun que otro intento de volver a encender la mecha del blog, pero como dijo michael jackson.... "no terminaba de verlo claro."... Tuvo que saltar el escandalo de los trajes de paco camps... para que a uno de vosotros se os ocurriera sobornarme con algo a lo que no pudiera resistirme... y aqui me teneis de vuelta....!


Por cierto.... hace tanto de la ultima receta que ya no merece la pena volver a echar la vista atras( mas que nada porque no encuentro las fotos) ... asique pasamos pagina..... aunque para los nostalgicos decir que era un brownie con torta de torta del casar con unos cubos de piña en escabeche "asiatico" y caviar de cubalibre......

Llega el verano asique los platos tienen que ir a juego con el calor; presentaciones "ligeritas de ropa" , bajada de calorias/ temperaturas y colores llamativos seran las bases de las entradas a partir de ahora....
Aunque por supuesto siempre habra quien prefiera comerse una buena fabada y luego "echarla para abajo" con una siesta de 2h en ese clasico de los 80 , el sofa de sky.....
Porque por mucho que el gremio del mueble se movilice.... ya no se hacen sofas como los de antes.... comodos, amplios y con los que el despertador pasaba a ser un articulo inutil, porque ya abrias tu solito el ojo, cuando notabas que te caian por la frente unas gotas de sudor como peras de agua....... si a eso le sumamos que ni el tour de francia ni los documentales de monos son como los de antes..... las siestas de ahora son una mierda.....



Tartar de salmon con sopa fria de esparragos ,paraguaya ,kefir y chocolate blanco



Salmon con esparragos 2009







Esta es la version de ese gran clasico de las bodas de la españa profunda... en la que se empeñaban en pillar un esparrago como el palo de moises, rellenarlo con una "raspa" de salmon ahumado , ponerle un viaje de bechamel fangosa y darle un golpe de horno....
El resultado??? una masa salada y caliente ( ya sabeis mi "odio" a los que le meten calor al salmon ahumado) , que usada como arma arrojadiza podria tener mucho potencial....




Tartar de salmon:

Salmon ahumado y crudo a partes iguales ( eso a vuestro gusto...)
Cebolleta tierna
Cebollino
Paraguaya
Lima
Aceite de oliva
Mostaza

Picamos todos los ingredientes , los mezclamos y aliñamos con un poco de zumo/ ralladura de lima, mostaza y aceite de oliva.







Sopa fria de esparragos:

Esparragos
Kefir
Paraguaya
chocolate blanco
vinagre/ zumo de lima
aceite de oliva
sal
pelin de azucar
pimienta


Trituramos los esparragos, con la paraguaya ( si tiene partes rojas mejor quitarselas por aquello del color blanco pared de iglesia), el kefir, un pelin de vinagre y un poco del agua de los esparragos... ( esto asegurara una pasadita por el baño en cuestion de minutos... asique siestas cortas garantizadas)
Pasamos el resultado por un colador fino , le añadimos el chocolate blanco ( le va como dios al salmon y aqui restamos la acidez de este "gazpacho") y trituramos de nuevo mientras le ponemos el aceite de oliva a poquitos..... punto de sal, azucar si hiciera falta y pimienta..... y dejamos enfriar......








Servimos el plato con el tartar de salmon coronado con una yema de esparrago, unos dados de paraguaya...... un poco de mostaza, ralladura de lima y chocolate blanco... cebollino y una vez en la mesa ponemos la sopa fria .....









Un plato fresquito , sabroso, de corte clasico , pero con ese toque "tropicalspanish" de la paraguaya ..... animense...!



nos vemos... nos tocamos....
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