//** Sonando de fondo Vetusta morla - Salvese quien pueda






Superado el cuarto de "kilo" de paginas vistas, me veo en la obligacion de darle un nuevo giro a esto..... porque aunque sea una chorrada , el " mundo de los negocios" se empieza a interesar por "nosotros", los que nos dejamos parte de nuestro tiempo intentando conseguir algo que aun no he llegado a tener claro....
Hay paises en los que los bloggeros estan bien vistos, incluso valorados.... si en españa reconoces serlo en su variante gastronomica, te tachan de friki, de gordo seboso y de "ponefaltas" ....

Hace unos dias recibi un mail de una importante agencia de comunicacion pidiendo datos sobre este blog y por ende, sobre mi persona.....
Lo primero fue pensar que era una broma ( mas que nada porque el que lo envio no oculto las demas direcciones a las que iba dirigido el mail... CCO), pero parece ser que no era coña; y aunque no sea para nada en concreto ( futuros proyectos) , sabed que hay gente por ahi buscando "tesoros" en el fondo del mar..... o como decia serrat... "flores que fueron a nacer entre cardos...." .
Asique a los que buscais "una vida mas alla de blogger"... no desespereis, el futuro podria ser vuestro...

Retomando "el giro" .... y como se acercan las navidades, voy a abrir una nueva seccion; para algunos bajara el nivel del blog , pero que seguro que a otros les da la vida......



Tapas faciles en tiempos dificiles...



El tema consistira en pinchitos simples, rapidos y con un precio ajustadito , porque los blogueros tambien nos tenemos que abrochar el cinturon con la crisis......
Que cada uno los use a su gusto.... servirian para quedar como dios ( por ejemplo en navidad) , pero si aumentamos el tamaño o la cantidad pueden ser un plato contundente....


Hace unos dias prepare una cenita para los amigos donde servi 12 tapas ( necoras y cochinillo aparte) y la verdad es que tuvieron bastante exito; peroooooooooo esos dias no hago el panoli con la camara......( me parece rididulo que la gente vaya haciendo fotos de la comida por la mesa rollo mosca cojonera ) , asique voy a ir "replicando" las "mejor acogidas" y colgandolas para disfrute del personal.....o no...

Como gesto de agradecimiento al cuarto de "kilo" , durante esta semana pondre una cada dia ( asi os tengo enganchaos ) , asique espero que las disfruteis...


Vamos con la primera:


Empanadillas de bakalao, membrillo y pedro ximenez, con mahonesa de pica pica








Una empanadilla pasa de ser un pincho de mierda a una tapa cojonuda, cuando dejamos de llevarnos a casa a "la cocinera" y nos molestamos en hacer la masa ..... asique vosotros elegis.... yo os dejo la receta de la felicidad.....


300 gr de harina
65 gramos mantequilla ( temp ambiente) y una nuez mas ( con manteca de cerdo, tendriamos un sabor mas "de abuela" .
100 ml de agua.
puntita de sal.
puntita de azucar.


Mezclar los ingredientes y amasar....
Despues del amasado estiramos hasta dejarla mas o menos con el grosor de nuestro dedo pequeñin..... pringamos con una nuez de mantequilla ( o lo que necesitemos para terminar con toda la superficie) y le pegamos un espolvoreo de harina....

Pillamos la masa por una esquina y la llevamos hasta el centro, con la otra hacemos la misma operacion y para finalizar doblamos de nuevo la pieza resultante ...... ( al meter mantequilla entre las capas, conseguimos un resultado rollo hojaldrado)

Estiramos con el rodillo hasta darle el grosor que queramos ( a mi me gustan muy finitas) y vamos cortando circulitos........ los reservamos espolvoreando harina entre ellos.....

Relleno:

Pochamos cebolla en abundancia ajo y pimiento rojo , cuando pille color le añadimos membrillo( natural) picado finito y dejamos hacerse..... es el turno de las pasas remojadas, las nueces picadas y el bakalado desmigado..... vueltecita rapida y chorrete de pedro ximenez ... dejamos reducir y a esperar que enfrie...



Mientras eso sucede hacemos la mahonesa de pica pica..... tan simple como mezclar la mahonesa que mas nos guste con pica pica (de ese que venia en una bolsita y se untaba con un dedo)..... si nos pasamos jugamos con el azucar.
La acidez de esta mahonesa nos ayudara a contrarestar el dulzor del relleno .... ( si no queremos hacerla, poned menos pedro ximenez o mas membrillo)...


Una vez tengamos el relleno frio hacemos las empanadillas pinchando la masa por toda la superficie y las freimos / horneamos hasta que esten doraditas..... El resto al congelador y a disfrutar...








Mañana mas....... y quizas mejor.....

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