// ** Sonando de fondo Melon diesel - Niña del su






Lo mejor de la navidad sin lugar a dudas es que los comerciantes se vuelven literalmente locos y sin pensarselo ni un momento, traen productos que en cualquier otra epoca del año jamas llegarian a sus estanterias....

Por ejemplo el maracuya ( fruta de la pasion) ..... en salamanca es impensable conseguirlos frescos a no ser que les llegue alguna caja por error( yo lo he vivido en mis carnes... el año pasado mismamente me los vendieron como si fueran limas( de precio tambien jajajaja) ) .

Asique cuando ayer me los encontre en una cadena de supers ( normaluchos) .... no pude menos que frotarme los ojos.... ademas al lado habia rambutanes ( el hermano peludo del lichi, ( no el de la cabra mecanica no)), tamarindos, piñas baby.... etc etc....
La encargada de la fruteria me miraba con la cara del que mato a laura palmer cuando yo arrasaba con todo lo que habia ( porque ademas el precio era cojonudo) y no he podido menos que devolverle la sonrisa..... despues de todo va a ser la unica vez que me vean comprando fruta en un super.... y esque no puedo salir de mi asombro cuando la gente pilla esos platanos verdes como chistes de gasolinera, esas naranjas con peluca o esas manzanas que parecen sacadas de un cuadro de botero y luego no saben a nada........ tanto cuesta ir a un mercado de verdad??.... ademas los precios son vergonzosos....

Por cierto.... un dia pille pulpa de maracuya envasada... y cualquier parecido con la realidad es pura coincidencia.... aquello era frenadol sabor tropical ( tang sabor fantasia para los nostalgicos)

La receta de hoy va dedicada a la señora que me pregunto si estaba bueno eso que yo llevaba...... ( brindis torero)....





Mousse de piña colada con trufa de maracuya y salsa de grosellas.







Para la mousse:

Base: bizcocho de jengibre y coco :
3 huevos.
100 gr de azucar.
100 gr de harina.
10 gr de coco rallado.
Pizca de jengibre.

Trituramos todo, lo ponemos sobre un silpat( papel vegetal) encima de una placa de horno.... y 180ºC , 8-10 min. Retiramos, dejamos enfriar y emborrachamos con un pelin de ron .

Mousse de piña colada:

4 Huevos
200 ml de leche de coco.
400 gr de nata para montar.
Media piña.
Chorro de ron.
Gelatina o agar ( añadir mas cantidad de lo normal, porque la piña no cuaja ni a tiros)
Azucar al gusto.
Ralladura de lima.
Medio palo de canela.
Un casi naaaa de nuez mozcada..
Menta

Separamos las claras de los pedros y las montamos a punto de niebla , digo de nieve........ Ya que estamos puestos hacemos lo mismo con la nata .( azucarada al gusto)
Trituramos la piña ( con un chorrete de ron) y la leche de coco y pasamos por un fino para quitarle los posibles "pellejos". Poner al fuego el jugo resultante y añadir el palo de canela , un par de pasaditas de nuez mozcada y menta fresca( y azucar al gusto) .... dejamos cocinar al minimo unos minutos ( al cocinarse la piña... luego cuajara mejor... otra opcion es caramelizarla en una sarten con un poco de azucar y luego triturarla) .

  • Si usamos agar agar, añadirle la cantidad que indique el fabricante para dejarlo con consistencia de mousse , dejar hervir un minuto y retirar.
  • Si usamos gelatina ( como esta no debe hervir)... le añadimos las hojas (previamente hidratadas ) fuera del fuego.

Una vez añadido el gelificante y todavia en "templado" volcamos el contenido sobre las yemas de huevo ligeramente batidas ( quitamos la menta y el palo de canela)... removemos hasta conseguir que se integren bien y le añadimos la ralladura de dos limas ... dejamos templar unos 3 o 4 minutos y añadimos las claras y la nata montada de 3 veces.....
Para que se integren bien lo haremos con movimientos envolventes de abajo a arriba y a ser posible con una lengua de silicona ( con varilla pierde parte del aire que le metemos a la nata y las claras...) .

Volcamos la mousse sobre el bizcocho y dejamos cuajar en el frigo.

Por ultimo si quereis le podeis hacer alguna cobertura rollo gelatina... yo en este caso le puse un pelin de choco blanco rallado ( pero una minicapita eh?...que quita sabor)....










Trufas de maracuya y baileys ( para unas 30)

200 gr de chocolate blanco
40 gr de harina de avellana/ nuez ( si no teneis sustituir por galletas)
45 gramos de galletas( unas buenas)
Pulpa 1-2 maracuyas ,( depende de lo cargaditos que vengan) ( sin las pepitas)
50 gr de nata. ( o leche de coco)
45 ml de baileys.
Azucar glace al gusto.( yo no le puse... pero lo mejor es que metais el dedo para ver si esta a vuestro gusto)

Atemperamos el chocolate, le añadimos la nata, el baileys y la pulpa de maracuya y dejamos que pierda temperatura( hasta que veamos que va pillado cuerpo) ... Añadimos las galletas trituradas ( tampoco en exceso) y la harina de frutos secos.... Dejamos en el frigo que termine de solidificar y le damos forma al gusto.... Yo en este caso las pase por cacao ....
Las podeis tomar en frio... pero a mi como mas me gustan es sacandolas del congelador 3 min antes de consumir....








Salsa de grosellas:

Las colocamos al fuego junto con unas cucharadas de azucar(un chorrete de algun licor le viene genial) ... dejamos que se cocinen, trituramos , pasamos y volvemos a ponerlo al fuego hasta que pille cuerpo.


Emplatamos la mousse de piña colada, con un physalis y una trufa, espolvoreamos con un poco de cacao amargo y hacemos un circulito con el caramelo de grosellas. Por ultimo añadimos unas semillas de maracuya , nos ponemos el bañador , nos tumbamos en la hamaca y nos comemos nuestro coctail con cuchara.... ( para los que echeis de menos el verano, podeis ponerle una sombrillita de papel, de venta en cualquier chino que se precie)


Yo le voy metiendo mano......






Por cierto, va a ser mi postre de nochebuena... si alguien se anima a cenar lo mismo, que avise por favor... :)



Cualquier dia de estos.... polvorones de maracuya.... puro vicio.....


ciaoooo



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