Queso de cabra relleno de nueces y albahaca, con gominola de pimiento
Este pincho ya ha pasado a ser un clasico en todas las casas..... pero vamos a intentar darle un toque un pelin distinto.... para no aburrir con lo de siempre....
Pillamos queso de rulo de cabra y cortamos circulitos de 1,5 cm mas o menos.... hacemos un agujerito en el centro y rellenamos con una especie de masa( no hay que triturar) compuesta de muchas nueces, albahaca picada finita y unas gotas de oliva virgen.
Para la gominola de pimiento:
Cortamos pimiento rojo en tiras de 2 cm y lo metemos en el micro unos 5 minutos hasta que podamos retirarle la piel con facilidad. Una vez pelados los cortamos en trozos de medio 0,5 cm , y los ponemos al fuego con 3 cucharadas de azucar, un chorro de vinagre de modena, algo de oporto , ( un pelin de agua si hiciera falta)...... Dejamos cocinarse hasta que evapore casi totalmente el liquido..... Con eso conseguiremos una especie de mermelada de pimiento, en la que se aprecian perfectamente los trozos( al masticar tambien) ..... no hay que dejarla muy hecha, digamos que estamos buscando una mermelada "aldente"......
En el momento de servir pasamos los trozos de queso por una tempura con una puntita de ras al hanout..... freimos en aceite caliente , papel "chupon" y listo...
Servimos encima de una base de pan, ponemos una bolita de pimiento encima ( la podeis moldear al gusto, siempre y cuando no la hayais dejao muy liquida.... de lo contrario se desparramaria...) y terminamos con una hoja de rucula...
Y nada.... esto es el fin de la primera tanda.... si gusta, podemos repetir..... aqui queda una vista general , el repaso de la semana....
IMPRESIONADO me tienes y, tras haber vuelto del mercado con mi coco y pistachos (para las croquetas de mejillones) me preparo para una matinal culinaria. Te habrás pillado los dedos con un compromiso de receta diario, pero a los demás nos estás dando un curro del carallo.
Lo que, sin embargo me preocupa, es que pongas una receta y tenga todos los ingredientes en mi casa (eso ya no esta tan normal), salvo los peta zetas (todavía no he buscado en la bolsa que tenemos con las chuches variadas de cumples de los críos)
No me enrollo más. Enhorabuena y un abrazo de tu paisano
sera tipico en tu casa por que en la mia.... y si en vez de meterle las neces dentro...y la tipica y grasienta fritura...le damos un punto de calor y lo rebozamos en los frutos secos picados...asi coma croqueta pero sin freir???? ; ) (es solo una idea...)
Pues ya que me he animado a salir de la guarida... creo que me voy a repetir mucho siempre... porque a mi ya me tienes entregado para la causa para siempre. Esa gominola de pimiento, brutal. Acabo de hacerla, madre mía que buena.
se nota que la bechamel te van cantidad eh?? cuando quiera quedar bien contigo ya se por donde ganarte... croquetas negras y de mejillones al curry... jeje
por cierto ya me contaras algun secreto para encontrar unos buenos pistachos por esta zona... por mas que miro y remiro los verdes son una especie en peligro de extincion jejeje...
y en cuanto a tu preocupacion..... ya sabes que esta saga era de tapas faciles.... pronto volveremos a la normalidad jejeje... pero de todos modos no considero que use cosas muy raras... viviendo en salamanca es dificil encontrar muchos productos.... asique tiro con loque hay... jejeje
el queso con mermelada de pimientos es un clasico en toda la cocina de maruja que se precie joeee!!! jajaja
muy buen apunte el de el rebozado de esa forma.... lo he probado con nueces, anacardos.... pero me quedo con el rebozado de kikos.... le da un rollo ahumado que te mueres al queso....
HYDE asi me gusta..... ahora ya has perdido la poca verguenza que te quedaba...ojala hubiera muchos como tu....no entiendo porque solo participa un 1 % de los visitantes.... tanto miedo damos??? jeje
en cuanto a la gominola... joder te ha faltado tiempo eh?? jajaja ayer noche la cuelgo y hoy mismo funcionando.... que te quemas la boca!!! jajajaja ya me contaras para que la usas...porque cuando uno se pone... es mejor hacer cantidad, ademas aguanta muy bien... y siempre se puede embotar.... jeje y si necesitas ideas... no dudes...!!!
Vaya tanda de cosas ricas (que serán sencillas de hacer pero no de inventar) que te has marcado. Para mi gusto la mejor es la de mango con anchoa porque me imagino como debe ser ya que cuando es época suelo comer de entrante nectarina con anchoas en ensalada, no se parece en nada a lo que tú has hecho pero la mezcla va por ahí. Lo único que no me ha gustado son los petazetas porque me traen malos recuerdos, mi hermana me los echó un día en un ojo, imagínalos explotando. Bueno sólo quedo en un susto y en que mis padres no puedieron terminar la visita al monaterio en el que estábamos. De todas formas me siguen gustando y probaré la receta fijo incluyendo la realización de la masa ya que no como empanadillas por la dichosa masa. Qué suerte estar en Salamanca y disfrutar de esa Nochevieja tan particular, descansa que seguro que te hace falta. Chao Nines
Pero bueno vaya receta , tiene muy buena pinta!!! no estaría mal que para nochebuena la probasemos todos, como aquellos bomboncitos de salmón que hiciste una nochebuena, jejejejej. Nos vemos prontito... un saludo
Hablando de clásicos marujones os cuento el mio: queso ahumado (scamorza si hay suerte y por qué no Idiazábal)con confitura de peras, soy muy dulzona. Cracker casero de base, golpe de calor en el horno al queso y al salir abriguito de confitura. No somos naide, ja!
Bepo...que hay que salir un poco de la txistorra y la ensalada de cardo!!! A mí el queso de cabra me parece muy recurrente y esta receta en concreto me parece que va a dar buen resultado...me-la-quedo! (con soniquete de anuncio del cortingles). Gracias Monaguillo! (P.D. En casa mi conexión va cada día peor y ya no se como quejarme a ONO...entro desde la oficina a escondidas...merece la pena jugarse el puesto por tener tus recetas, no?)
Genial como siempre monaguillo. Impresionados nos dejas tanto a profanos en la materia como yo, como a profesionales del ramo. Flipado les tiene tu receta de chufas...y esta no les ha dejando tampoco indiferentes.
me lo apunto..... ya se sabe que los quesos con frutas son apuestas seguras jeje
... por cierto ambos quesos me vuelven loco... y para el que no encuentre scamorza... en carrefour tienen siempre... si no lo encontrais preguntad a la dependienta... porque suele haber pocos y estan escondidos jejeje
muchas graciasss! es un placer tenerte por aqui de nuevo..... no se si te llego el mail que te envie..... porque me habias escrito al correo viejo... y te pase la nueva direccion...
por cierto... la receta de las chufas no es mia... era un dominical de marhia.... ya le transmito las felicitaciones correspondientes jejeje....
y nada ...dile a tus amigos que se animen a participar... aqui estamos muy necesitados de cocineros profesionalessss jejeje
jajajajajajja esta año ni llegua a la plaza..... mucha gente para mi..... muchos empujones... asique me quede en mcdonals y luego fiesta privada... jajajajaja
13 de diciembre de 2008, 9:58
IMPRESIONADO me tienes y, tras haber vuelto del mercado con mi coco y pistachos (para las croquetas de mejillones) me preparo para una matinal culinaria.
Te habrás pillado los dedos con un compromiso de receta diario, pero a los demás nos estás dando un curro del carallo.
Lo que, sin embargo me preocupa, es que pongas una receta y tenga todos los ingredientes en mi casa (eso ya no esta tan normal), salvo los peta zetas (todavía no he buscado en la bolsa que tenemos con las chuches variadas de cumples de los críos)
No me enrollo más. Enhorabuena y un abrazo de tu paisano
Plas, plas, plas, plas, etc....
FRODO
13 de diciembre de 2008, 10:27
sera tipico en tu casa por que en la mia....
y si en vez de meterle las neces dentro...y la tipica y grasienta fritura...le damos un punto de calor y lo rebozamos en los frutos secos picados...asi coma croqueta pero sin freir????
; )
(es solo una idea...)
13 de diciembre de 2008, 13:11
Pues ya que me he animado a salir de la guarida... creo que me voy a repetir mucho siempre... porque a mi ya me tienes entregado para la causa para siempre. Esa gominola de pimiento, brutal. Acabo de hacerla, madre mía que buena.
Gracias por hacernos disfrutar día a día.
HYDE
13 de diciembre de 2008, 15:14
frooodoo!!!
se nota que la bechamel te van cantidad eh??
cuando quiera quedar bien contigo ya se por donde ganarte... croquetas negras y de mejillones al curry... jeje
por cierto ya me contaras algun secreto para encontrar unos buenos pistachos por esta zona... por mas que miro y remiro los verdes son una especie en peligro de extincion jejeje...
y en cuanto a tu preocupacion..... ya sabes que esta saga era de tapas faciles.... pronto volveremos a la normalidad jejeje... pero de todos modos no considero que use cosas muy raras... viviendo en salamanca es dificil encontrar muchos productos.... asique tiro con loque hay... jejeje
y muuuchas gracias!!
13 de diciembre de 2008, 15:17
bepo...
el queso con mermelada de pimientos es un clasico en toda la cocina de maruja que se precie joeee!!! jajaja
muy buen apunte el de el rebozado de esa forma.... lo he probado con nueces, anacardos.... pero me quedo con el rebozado de kikos.... le da un rollo ahumado que te mueres al queso....
13 de diciembre de 2008, 15:19
HYDE
asi me gusta..... ahora ya has perdido la poca verguenza que te quedaba...ojala hubiera muchos como tu....no entiendo porque solo participa un 1 % de los visitantes.... tanto miedo damos??? jeje
en cuanto a la gominola... joder te ha faltado tiempo eh?? jajaja ayer noche la cuelgo y hoy mismo funcionando.... que te quemas la boca!!! jajajaja
ya me contaras para que la usas...porque cuando uno se pone... es mejor hacer cantidad, ademas aguanta muy bien... y siempre se puede embotar.... jeje
y si necesitas ideas... no dudes...!!!
13 de diciembre de 2008, 15:20
por cierto... se me olvidaba....
frodo... cuentanos que tal la receta..... si no te ha gustado tambien eh?? jeje
ciaoooo
15 de diciembre de 2008, 10:44
Hola Monaguillo,
Vaya tanda de cosas ricas (que serán sencillas de hacer pero no de inventar) que te has marcado. Para mi gusto la mejor es la de mango con anchoa porque me imagino como debe ser ya que cuando es época suelo comer de entrante nectarina con anchoas en ensalada, no se parece en nada a lo que tú has hecho pero la mezcla va por ahí.
Lo único que no me ha gustado son los petazetas porque me traen malos recuerdos, mi hermana me los echó un día en un ojo, imagínalos explotando. Bueno sólo quedo en un susto y en que mis padres no puedieron terminar la visita al monaterio en el que estábamos. De todas formas me siguen gustando y probaré la receta fijo incluyendo la realización de la masa ya que no como empanadillas por la dichosa masa.
Qué suerte estar en Salamanca y disfrutar de esa Nochevieja tan particular, descansa que seguro que te hace falta.
Chao
Nines
15 de diciembre de 2008, 13:34
Pero bueno vaya receta , tiene muy buena pinta!!! no estaría mal que para nochebuena la probasemos todos, como aquellos bomboncitos de salmón que hiciste una nochebuena, jejejejej.
Nos vemos prontito... un saludo
15 de diciembre de 2008, 17:09
Hablando de clásicos marujones os cuento el mio: queso ahumado (scamorza si hay suerte y por qué no Idiazábal)con confitura de peras, soy muy dulzona. Cracker casero de base, golpe de calor en el horno al queso y al salir abriguito de confitura. No somos naide, ja!
16 de diciembre de 2008, 12:38
La crítica ya está publicada en la receta correspondiente
Saludos
19 de diciembre de 2008, 9:36
Bepo...que hay que salir un poco de la txistorra y la ensalada de cardo!!! A mí el queso de cabra me parece muy recurrente y esta receta en concreto me parece que va a dar buen resultado...me-la-quedo! (con soniquete de anuncio del cortingles). Gracias Monaguillo! (P.D. En casa mi conexión va cada día peor y ya no se como quejarme a ONO...entro desde la oficina a escondidas...merece la pena jugarse el puesto por tener tus recetas, no?)
19 de diciembre de 2008, 10:54
Genial como siempre monaguillo. Impresionados nos dejas tanto a profanos en la materia como yo, como a profesionales del ramo. Flipado les tiene tu receta de chufas...y esta no les ha dejando tampoco indiferentes.
19 de diciembre de 2008, 17:11
jajajaja ya te he dicho que esa gominola de pimiento quita er sentío, compadre jajaja
este año no te han sacado en la Gaceta ? :PPP jajajaja
besotes
20 de diciembre de 2008, 13:01
yo es que para estas recetas no tengo ni palabras....
me llena de orgullo y satisfaccion.... el haber encontrado tu blog. ;)
21 de diciembre de 2008, 0:17
nines....
en primer lugar que fuerte lo de las petazetas.... ojuuuu eso ya es mala suerte...
en cuanto a tu receta de nectarina y anchoas.... suena genial... y me lo hare a la proxima seguro.. jeje
y la masa de las empandillas.... si empiezas no vas a poder parar jeje...
ciaooo
21 de diciembre de 2008, 0:17
leticia ..
a ti ya te contesto en persona el miercoles jajajaja
21 de diciembre de 2008, 0:19
pasta fresca...
me lo apunto..... ya se sabe que los quesos con frutas son apuestas seguras jeje
... por cierto ambos quesos me vuelven loco... y para el que no encuentre scamorza... en carrefour tienen siempre... si no lo encontrais preguntad a la dependienta... porque suele haber pocos y estan escondidos jejeje
21 de diciembre de 2008, 0:19
frodo... ahora mismo voy para allaaaaa jeje
21 de diciembre de 2008, 0:20
ey firstttt!!!
que ya te tenemos por aqui como antes.... jejejeje
pues una pena de lo la conexion... y en el curro con cuidado... cuando venga el jefe minimizaaaa jajajaja
ciaoooo
21 de diciembre de 2008, 0:22
anselmo
muchas graciasss!
es un placer tenerte por aqui de nuevo..... no se si te llego el mail que te envie..... porque me habias escrito al correo viejo... y te pase la nueva direccion...
por cierto... la receta de las chufas no es mia... era un dominical de marhia.... ya le transmito las felicitaciones correspondientes jejeje....
y nada ...dile a tus amigos que se animen a participar... aqui estamos muy necesitados de cocineros profesionalessss jejeje
21 de diciembre de 2008, 0:23
cabriola....
jajajajajajja esta año ni llegua a la plaza..... mucha gente para mi..... muchos empujones... asique me quede en mcdonals y luego fiesta privada... jajajajaja
21 de diciembre de 2008, 0:24
priscila...!!
`pues muchisimas gracias......!!!
te veo metiendote en el papel nochebuenesco eh?? jajaja a ver que tal se le da a juancar este año... tu de momento lo has clavado jajaja
ciaooooo