// ** Sonando de fondo Los delincuentes - Cicatrizando






Pues resulta que al final me habeis salido muy listos y no va a hacer falta publicar la cuarta pista.... De todos modos os comento que se trataba de una foto en la que salia el teclista de camela friendo churros... ( solo de esa forma se explica el pegote que tiene por pelo) ....


(El parrafo que sigue lease en plan... "este fue a por leña, este le ayudo....etc etc ")


Pues bien.... ana dio la voz de alarma indicando la palabra garbanzo, mikel puso el "churro", yons unio las dos ideas bautizandolas como "ciringanos", silvia le puso el punto "guiri halowinesco" con sus figer chips de cocido..... y por fin maria y mikel ( la doble M o mami) remataron la faena para dar con las palabritas magicas que abririan la camara secreta....


Si señores..... este plato no era nada mas y nada menos que unos churros de cocido.....








De los churros que os voy a decir....?? Nunca algo asi de simple habia proporcionado tantas tardes de gloria y colesterol a este pais....

Este tipo de plato se come dos o tres veces al año:

La primera suele ser esa tarde de invierno en la que el exceso de lluvia o la falta de una programacion digna en la tele , te animan a desempolvar esa churrera oxidada que tienes en la despensa...... Despues de montar la de dios es cristo en la cocina y jugarte unas quemadura tipo " guiri en santa pola" , consigues comerte una masa con mas grasa que un anuncio de kh7 ( que tampoco estaria mal si sus limpiadores vinieran a recogerte la cocina)....

La segunda tiene mucho que ver con el alcohol; no es que le vayas a echar un chorrito de arehucas miel a la masa..... sino que esa noche en la que te has bebido hasta las copas de los arboles y por lo tanto perdiste la "nacion" del tiempo , es muy posible que termines comprandolos en alguna churreria grasienta y llena de "jefes" que te miran como si fueras el asesino de kenedy....
A la mañana siguiente cuando aun tienes la cabeza como piolin con paperas , te acercas a la cocina a por un vaso de agua y ves un papel gris con unas sospechosas manchas a lo lewinsky ( pero esta vez de koipesol) en ese momento te das cuenta de que anoche la liaste mucho.... pero mucho.....


La tercera podria ser en esa famosa churreria que solo abre en san fermines( extrapolable a la fiesta local de cada uno) ...... pero paso de que se crezcan mas los navarricos del blog.... jajajaja


En fin... que este plato es mas de invierno que un catarro..... asique cuando tengais tiempo de/y "sobras" .... ya sabeis lo que teneis que hacer....








Necesitamos los restos de un buen cocido...... osea , los garbanzos, las carnes y los rellenos si hubiesen sobrado.......
Los trituramos ( bien escurrido todo) y le vamos añadimos harina de fuerza y harina con levadura ( 2 de fuerza por 1 de levadura) hasta que consigamos una masa parecida a la de churros...... ( un pelin de sal le dara mas vida siempre que el cocido no estuviese muy salado)



// ** Truco de abuela Mode On...


Si vemos que no va a salir mucha cantidad, podemos añadir un poco del caldo del cocido..... de esa forma necesitaremos mas harina y conseguiremos otra docenita extra...


//** Trucho de abuela Mode Off




Para el que no lo sepa , es una masa superchunga de trabajar, pero tiene que ser asi para evitar que estallen mientra se frien.... ( yo la primera vez que la vi, le dije al churrero que si "aquello" era un lunni.... ( si.... iba con dos copas de mas))

La masa de churros se suele hacer en caliente... osea poniendo el agua a hervir, pero en este caso no es tan necesario..... aunque podriamos darle temperatura al resultado de triturar las sobras del cocido.....y con eso conseguir un resultado un pelin mas "fino"....

Metemos la masa en una churrera ( en mi caso pistola pastelera( parecia clint eastwood disparando churros) ( si.... me he dejado medio brazo para hacerlos .... y que?? ) y los freimos hasta dejarlos al gusto de cada uno.....



Con ello tendremos unos churros crujientes y con un sabor a cocido que no dejaran indiferente a nadie....... Y quien dice cocido... dice fabada.... lentejas a la riojana , bakalao a bras.......etc etc etc....
Asique animaros a darle vuestro toque personal ..... porque el churro puede ser cojonudo....








En cuanto al acompañamiento..... pues evidentemente nada mejor que una ensalada de lo que querais...... no os voy a decir que es lo que lleva esta, porque os he visto muy finos con la foto......

Me preguntaba Yons que si los brotes / germinados de guisante se comen...... pues estos estan comprados en fruteria.....y alli no creo que quisieran envenarme ( o si?? ). :)







Y antes de despedirme queria dar las gracias y la bienvenida a todos los nuevos...... siempre es un gusto ver caras nuevas por el blog...... espero que me "sepais aguanatar".... jajaja


Hasta aqui este churro de post......

ciaoooo
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