// ** Sonando de fondo El Desván Del Duende - La niña buena









Los de ricola se frotaban las manos antes de empezar el partido del domingo y no les faltaba razon..... hacia mucho tiempo que no veia tanta gente gritando a la vez las mismas astracanadas.... Como no podia ser de otro modo, el lunes todo el mundo tenia algo mas en comun con sabina...( ademas del rojo).


Ahora resulta que hasta el ultimo mono esta orgulloso de ser español, español , españoool..... y esque amigos...el futbol une y mucho....
En estos momentos te das cuenta de que el rojo es algo mas que el color de los numeros de tu cartilla, de que todos llevamos un torero y/o sevillana dentro y de que podemos hacer de nuestro himno una fiesta, sin tener que recurrir al franco franco tiene el culo blanco.....

Obviando a toda esa gente que se ha apuntado al carro del orgullo patrio, como quien da sus datos a la comercial de carrefour para que le hagan la tarjeta descuento y con la certeza de que puede borrarse cuando quiera..... me he alegrado infinitamente que los medios menos "dados" a expresar su "centralismo" , tambien nos dejen ver como se ha celebrado por todo lo alto el triunfo en el "partito"....



Raparse el pelo? poner calles a su nombre? primas lejanas?? ......
No hace falta que ninguno de nosotros lo pida... ya se encargara algun politico de darles su merecido, porque al fin y al cabo han tenido al pais "dormido" durante 1 mes.....
Transformaron las huelgas en reuniones de amigos , el euribor paso a ser el nombre de una loteria que puede tocar o no.... y todos nos dedicamos al vino, al porom pompero y alguno que otro a darle al "metesacker"


Y como hoy estamos muy patriotas, nada mejor que cocinar con colores y sabores muy españoles.....


/**** Edito para deciros que esta es la receta con la que participo en el Hemc de este mes..... ( en que estaria yo pensando...) .

Esta vez lo organiza cerise, desde su blog Divagando en la cocina y se podria titular algo asi como..... Hablemos del melocoton.... aqui os dejo mi apuesta..




Gazpacho de melocoton/ nectarina con sardina marinada y picadillo de langostinos










Tan facil como hacer un gazpacho en el que sustituimos( totali parcialmente) el tomate por el melocoton ( nectarinas...etc) y rectificamos con sal y azucar su hiciera falta...... por ultimo gelificamos con agar dandole unos 3mm de altura....


Por otro lado marinamos unos lomos de sardina....
Le sacamos los filetes y los cuadramos para que queden chulos y de ahi directitos al vinagre para que se cocinen ( podemos hacerlo tambien en dos fases... una primera con vinagre solamente ( unos 5 min) para que pierdan posibles restos de sangre y mierdecillas y en la segunda mezclamos al 50 % vinagre y algun "liquido" con el que queramos aromatizar..... te , regaliz, sidra, champan..... y dejamos hasta que la sardina este al gusto de cada uno.....)
Una vez cocinadas las secamos para quitarles el exceso de vinagre y las cubrimos con aceite de oliva con ajos y albahaca fresca picada( por ejemplo) ...... En unas horas estan listas para consumir.....









Picamos muy fino cebolleta, cebollino, tomate, pimiento verde y unos langostinos..... chorrito de aceite de las sardinas y tenemos el picadillo OK....

Montamos los pinchos colocado una tira de gelatina de gazpacho( un pelin mas ancha que el animalillo)... encima la sardina marinada y enrollamos formando un rulo..... al final le ponemos una cucharadita de picadillo de langostinos y decoramos con una hoja de rucula....


Para aportar crujiente usamos un trozo de pan pasadito por la sarten que colocamos a modo de base ..... y como ultimo toque hacemos unos cubos de sandia a la plancha con un pelin de sal y pimienta......








La idea original era montarlo en plan canelon o lasagna , pero esta presentacion mas " de bocado" tampoco se queda atras.... Vosotros mismos....












Españoles.......nos vemos....!!!

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